资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
资阳公安局组织召开禁毒“护旗4号”专项行动视频调度会
2021/9/27 9:28:29   来源:资阳长安网  浏览:3235   分享到微信 分享到微博

 

 为认真分析全市公安机关禁毒护旗3专项行动存在的薄弱短板,研究有针对性的措施攻坚禁毒护旗4专项行动,923日上午,资阳市公安局组织召开禁毒护旗4专项行动视频调度会。副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任王琪出席会议并讲话,会议由市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局副局长姚武雄主持。

      

  王琪强调,要深化思想认识,坚决做到行动零懈怠”;要研判形势问题,坚决做到打击零容忍;要强化责任担当,坚决做到人员零失控;要紧扣目标任务,坚决做到责任零遗漏

  王琪要求,一要转变作风。好的作风是实现美好蓝图的核心、关键和根本保障,各级各有关警种部门要以求真务实、连续作战、奋勇争先的作风,艰苦奋斗、不懈努力,将工作做到细致、精致、极致。二要找准方法,好的路径可使工作事半功倍,反之则事倍功半。各级各有关警种部门领导干部要积极探索有效的工作方法,深入研究毒品违法犯罪的规律特点,因地制宜借鉴好的技战法,采取有针对性的措施攻坚、遏制毒品问题。三要整合力量。活要有人做,事要有人干。目标办和有关部门要认真思考、研究机关力量如何向基层倾斜、部门力量如何向实战转变,通过有效整合警种部门力量,充分发挥技术部门的强大支撑,探索实行基层派出所和警种部门双考核+双落实机制,实现作战力量最大化。四要强化组织。一切工作要取得好的成绩,必须靠有效、高效的组织作保障。支队层面要发挥好统筹、牵头作用,各地要发挥好属地主责作用,技术部门要发挥好协同支撑作用,明确职责任务,强化跟踪指导,确保提质增效。

  就贯彻落实会议精神,姚武雄要求:一是统筹推进。充分发挥三级禁毒缉毒机制中派出所的基础作用,在查处、打处的数量上求突破。二是专案攻坚。充分发挥查处、打处两个专班的专业化作用,在侦破部、省目标案件和新型毒品案件上下功夫。三是收治收戒。充分发挥雁归来康复中心的专门性作用,在消除社会风险隐患、优化社会秩序上求提升。

  会上,各县(区)公安(分)局汇报了禁毒护旗4专项行动推进情况,重点围绕在侦案件和如何完成全年目标任务进行了发言;禁毒支队通报了全市公安机关禁毒护旗3考核结果及护旗4专项行动推进情况,分析了存在的问题,安排部署了下步工作。市公安局警务指挥中心、刑侦、交警、特巡警、网安、治安、技侦、情报、监管、宣传等部门负责人,各县(区)公安(分)局局长、分管副局长、禁毒大队长,有关警种部门和派出所所长参加了会议。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102491497