资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
创文进行时|详细部署 细化任务 全力攻坚
2021/9/18 8:54:14   来源:资阳交警  浏览:3805   分享到微信 分享到微博

   

    9月14日下午,市公安局组织召开了创建全国文明城市交通攻坚工作勤务部署会。交警支队副支队长钟皓对交通勤务进行了安排;交警支队政委杨秀国就加强勤务后勤保障等工作进行了部署;督察支队白富佳政委就所有人员按时到岗、加强履职、听从指挥等工作提出了要求;颜成章支队长从文明城市创建积极意义、全市人民共建共治共享、加强部门合力等方面进行了强调;陈小聪书记从“提高认识、服从安排、明确任务、加强落实”等四个方面提出了要求。动员会结束后,交警支队还对招聘的交通劝导员组织了培训。

        

9月15日下午,交警支队支队长颜成章组织召开调度会议,总结"创文"攻坚首日勤务问题短板,为下步攻坚勤务达到“精致、细致、极致”打下坚实基础,确保文明交通测评顺利通过。

会上,参加全国文明城市文明交通勤务的各部门带队领导就首日“创文”勤务、人员到岗情况、履职情况及存在问题进行了报告。副支队长林甫、钟皓就“创文”勤务提出了指导意见。市局督查支队政委白富佳、交警支队政委杨秀国通报了当日督查情况,就勤务督导工作提出了更高要求。 

   

最后,颜成章支队长就全力做好“创文”工作强调:一是坚定创建信念,坚决实现市委政府的决策部署;二是强化组织统筹,做到两个“主动”,公安交警要牵头加强力量统筹协调,主动对接、统筹各方力量,努力发挥攻坚主力军作用,公安增援力量、护民保安、佳美物业要主动对接公安交警,加强配合,形成“创文”工作合力;三是充分发挥主观能动性,各部门要实行包干责任制,全力做到创建工作“精致、细致、极致”;四是加强督查督导,督查支队、交警支队要加大“创文”工作督查督导力度,确保勤务人员按时到岗到位,履职尽责。

   

9月16日晚上,交警支队支队长颜成章组织召开第二次调度会议,总结"创文"攻坚第二日勤务问题短板,积极完善工作措施。

会上,各部门、大队、社会服务公司就当日“创文”勤务相关工作进行了报告。副支队长林甫、钟皓就“创文”勤务对接、了解的最新情况进行了通报,提出了工作建议。支队政委杨秀国通报了当日督查情况,完善了后勤保障相关安排。 

颜成章支队长就全力做好“创文”工作提出“六个务必”要求:一是务必坚定信心;二是务必死守硬扛,非常时期采取非常手段,坚决攻坚“创文”迎检工作;三是务必主动纠违,做好“两个主动”,即公安交警主动统筹,发挥创文主力军作用,各参战单位主动对接,努力发挥劝导作用;四是务必做好对接,做好路面点、线、面负责人、情报信息组、支队各部门及市文明办的工作对接,确保信息流转准确、及时、畅通;五是务必强化保障,解决后顾之忧,确保参战人员更好发挥作用;六是务必树好形象,展现文明城市创建劝导者、示范者、引领者的良好精神风貌。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102490273