资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
市公安局党委召开巡察整改专题民主生活会
2021/8/11 9:43:13   来源:资阳公安信息网  浏览:3059   分享到微信 分享到微博

 

为认真落实市委第四巡察组巡察市公安局党委反馈意见整改要求,85日上午,市公安局党委召开了领导班子巡察整改专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长王琪出席会议并讲话。

      

对于巡察整改工作,王琪要求,一要高站位审视巡察反馈问题,不断增强政治执行力和整改自觉性。认真学习贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察整改工作的精神,深刻认识巡视巡察工作的重要性,把思想认识统一到巡察意见反馈会议精神和工作要求上来,增强整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要强化使命担当,压紧压实整改责任。从讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,牢固树立“抓好整改是本职,不抓整改是失职,整改不力是渎职”的意识,压紧压实整改责任,确保高质量完成整改工作。三要讲究方式方法,确保整改落细落实。要把抓整改与深化改革、全面从严治党和班子队伍建设结合起来,下决心解决影响改革发展的问题,激发队伍活力,改出新风正气。四要着眼着力长远,不断完善制度机制。要综合运用巡察成果,把制度建设贯穿于巡察整改全过程,形成一整套行之有效的制度体系,切实用制度管权管事管人,有效防止问题禁而不绝、反弹回潮。

会上,市公安局党委委员、市纪监委驻局纪检组长陈学先传达学习了习近平总书记和中央、省委、市委关于巡视巡察的讲话精神和要求。市局党委副书记、常务副局长陈全章通报了市委第四巡察组巡察市公安局党委的反馈意见。党委书记王琪代表局党委班子作了班子对照检查和剖析发言。参会的党委成员逐一认真作了对照检查发言,班子成员之间相互提出了批评意见。会议认真讨论了《巡察整改方案》,党委成员提出了修改意见。

雁江、高新、临空分局主要负责人和市局有关部门主要负责人列席了会议。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102491327