资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
“同行密接人员自查”的正确打开方式
2021/8/3 9:01:03     浏览:216   分享到微信 分享到微博

 

近日,国内各地再次相继爆发新冠疫情,德尔塔毒株恐怖的传播能力更是让老百姓谈新冠色变。四川成都、湖南常德、江苏南京都爆发了疫情,全国各地都开展了彻底的行程清查。面对新型冠状病毒肺炎疫情,你是否担心自己是密切接触者?担心是否与确诊、疑似患者同乘过公共交通?

同行密接人员自查是国家政务服务平台和国家卫健委联合推出的正规查询渠道,依托国家互联网+监管系统汇聚的权威数据,可以放心使用。14天内搭乘火车、飞机等交通工具出行的朋友,可以这样查询一下自己是否是密切接触者

防疫至关重要,防骗也不可懈怠。

警方提示:

1、一定要通过微信搜索国家政务服务平台,进入小程序点击同行密接人员自查进行查询,或通过国家政务服务平台官网查询。

2、不要轻信他人转发的不明链接和网页,谨防仿冒软件或钓鱼网站!

3、如果涉及到转账或钱财,或者收到验证码提示转账,就是诈骗软件无疑了。此时应该立即关闭,然后举报。

4、平时出行一定要带好口罩,注意个人卫生,回家后要及时进行消毒,家具用品常晒,日常避免到人群聚集地。

5、减少非必要性的集会、聚餐、娱乐等活动,出入公共场所时,注意保持与他人之间的安全距离。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问89443674