资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
防疫不分季,健康同维护!
2021/7/30 9:12:51     浏览:205   分享到微信 分享到微博

 

近期台风烟花热点话题已持续围绕在大家身边,且这位重头客的来临也对大家的出行产生了重大影响。再来自南京地区发现感染病例后,新冠疫情防控态势也越发严峻。相信大家通过各类网络平台也已了解到以往的疫情病毒传染概念已不再适用于德尔塔毒株的实际发展情况,这是一种毒性大、传染性强的新生源,它已扩展到与病例在发病前四天内同在一空间、一建筑物、一生活区域均称为密切接触范围。听上这样一番关于疫情病毒蔓延发展的分析,你还能对自己及他人的健康不再加一份安全防护吗?相信大家在面对生命安全问题时都是保持一种严肃的心态,毕竟只有生命延续发展,社会才能更加和谐稳定。公安机关在此向广大群众继续来说上一番关于疫情防控期的安全健康提示:

1.非必要琐事不出行异地,避免在人员流动性强的公共场所接触到不明区域人员,防止病毒感染源有蔓延发展的空间。

2.台风烟花带来的风雨潮影响,近期各地雨水绵绵不断。大家在关注天气动态变化时,也要注意调整室内开窗通风的时间。保持家中、办公区域空气畅通,也是从源头处驱除新冠病毒的重要措施。

3.外出办事时,口罩防护工作依旧不能松懈,防疫大局离不开大家细微环节中的每一环注意之心。还有勤洗手也是大家在日常生活中必须养成的好习惯,不仅仅是能减少疫情病毒的发展蔓延,更是提升我们身心健康的有效保障!

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问89443776