资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
台风天,你需要注意什么?
2021/7/27 9:18:05     浏览:296   分享到微信 分享到微博

今年第6号台风烟花来袭,为避免对我市居民的生命、财产造成伤害和损失,警方提示:

台风来临前

1、密切关注台风动向,注意收听、收看有关媒体的报道或通过气象咨询电话、普通广播、电视、气象网站等了解台风的最新情况。

2、要弄清楚自己所处的区域是否是台风要袭击的危险区域。

3、关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物;检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。

4、不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。

台风期间

1、尽量不要外出,台风直接影响期间,最好勿骑车,驾车外出也要保持低速慢行,看清道路。

2、如果在外面,千万不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。

3、如果你是开车的话,则应立即将车开到地下停车场或隐蔽处。

4、如果你在水面上(如游泳),则应立即上岸避风避雨。

5、如台风加上打雷,则要采取防雷措施。

6、看到落地电线,不要靠近,可以先竖起一块警示标志,然后再拨打电力热线报修。

7、台风过后需要注意环境卫生,注意食物、水的安全。

 

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问97128084