资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
你砍价,他骗你,谨防“砍价互助”骗局
2021/7/23 10:03:00     浏览:318   分享到微信 分享到微博

快来帮我砍价!最近,全省各地此类警情高发,多位市民称因误入砍价群上当受骗。

套路一:砍价群里接兼职,骗子宰你没商量。刘女士是一名公司职员,加入了一些砍价互助群。今年,群内一条声称比砍价还简单的兼职信息引起了刘女士的注意。梁女士按对方发来的兼职刷单流程试着刷了几单后,均收到了佣金返还,于是深信不疑。随后,在她继续扫描二维码刷单时,对方告知她系统卡单,必须刷满10单才能获得佣金返还。在对方要求下,梁女士支付了10单共计12200元,之后惊觉自己的QQ已被对方拉黑,无奈之下报警求助。

套路二:有偿砍价,财物两空。林先生在某平台参加砍价活动,达到砍价人数即能获得“0元购资格。在将链接发遍自己所有的微信群后,林先生发现距离“0元购还差两刀,于是他想起自己此前加入过一个名为“×××砍价互帮群QQ群,便将链接发在了群内。不一会儿,林先生就收到了一条QQ好友申请,对方声称帮砍一刀”220元,一共440元。林先生觉得花这钱也划算,于是便向对方支付了440元。然而付完钱后林先生发现,不但商品未能砍价成功,自己的QQ也被对方拉黑,遂报警。

警方提醒,不法分子正是抓住了砍价者爱贪小便宜和坐享其成的心理,蒙骗受害者。广大群众在日常生活中要提升安全意识,不要随意加入所谓的砍价互助群,特别是对网络社交平台上声称能赚快钱的项目,应保持高度警惕。

 

 

 

 

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问97137917