资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
警惕泳池内的“咸猪手”
2021/7/22 9:09:41     浏览:427   分享到微信 分享到微博

 

夏日炎炎,游泳池成了人们最爱去的地方之一,这里本该是放松身心、锻炼身体的地方,可就在这样的公共场所中,不法分子浑水摸鱼,将咸猪手伸向泳池。

如何避免遇到咸猪手

夏季学游泳的孩子很多,为避免遇到不法分子,家长应当随时观察并注意孩子的动态,回家后也应当询问孩子学游泳时是否有突发情况。此外,大家游泳时也尽量与朋友结伴同行,人多安全系数高。

怎样应对咸猪手

泳池中发生人与人的触碰很正常,不要过分敏感,但也要识别那些貌似无意却别有用心的人。骚扰多发生在两人之间,再加上水中人多视线不佳,很难被他人发觉。如遇咸猪手,除了反抗,还要学会借助旁人的力量,如通知安全员并团结周围人抓住骚扰者,寻找目击证人为自己作证等。

警方提醒:如遇咸猪手要及时报警,让法律给予这些骚扰者应有的制裁,人人勇敢站出来,才能震慑骚扰者,还泳池一片和谐。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102490850