资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
高层小区多窃机,加防力量驱盗贼!
2021/7/16 8:56:18   来源:南通市公安局  浏览:408   分享到微信 分享到微博

 

如今各地拆迁扩充规模形势已不断普及在社会各边角处,小区建设已不再局限于城区、市区等繁华地带。相反,郊区住房建设也一应跟紧了学校、医院等重要民利需求的发展步伐。这一现象无疑也是在告诉我们高层小区已渐渐开始成为现代群众居住的主要住房。然而小区生活水平设施虽已一应提高,但违法分子也会跟随这与时俱进的社会发展调整作案方式,就如你的匆匆离去留门缝,窃贼钻入正当时;又或是假冒好友趁机亲近老人趁不备之际顺走家中贵重钱财等都是自身防范之心过轻、更没有向家人普及绝不轻信陌生人所言、更不随意开门的警惕意识的现实生活化表现。盗贼有作案动机对策,大家也不能闲下脚步,赶紧行动起来增强自身防范意识、提升防范能力,让盗贼无作案空间。

警方提示:

1、对家中老人做好防盗提示,在遇有陌生人以物业收费、抄水表、电表为由要求进入家中时,不可轻易开门。应告知对方自己对家中相关情况不清楚,抄水数、电数、收费等事宜需待晚间子女回来方可办理。

2、对家中阳台窗户做好关闭上锁工作,并在厨房或卫生间门上再加一道锁,防止窃贼以攀爬管道、技术开窗入室后,阻断其进入家中其他房间的可能。同时可在家中加装监控设备,如有陌生入室人员也能存上一份直观的图片影像记载,便于向公安机关反映时提供线索依据记录。

3、对家中门锁装置及时关注,如发现老旧现象要赶紧更换。并在外出时要多留心眼是否存在力度轻未将门锁合上的大意情况。细节疏忽往往是让违法分子有空可钻的良好作案空隙,大家必须加强防范意识,用自己的一片片警惕之心来保护好居住区域。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102491797