资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
当他和你说这5句话时,一定要提高警惕
2021/7/15 9:25:13     浏览:447   分享到微信 分享到微博

 

杀猪盘诈骗屡次出现,警方提醒,网上交友需警惕,特别是女性朋友,因为已有人损失惨重,她们不仅被欺骗了感情,还损失了钱财。

王燕燕(化名)通过某交友网站认识了一名吴姓男网友,一段时间接触后逐渐发展成网络恋人。某日,吴某称要带王燕燕赚钱,让她到指定网站下载中银国际”APP,称自己已经掌握规律可以赚钱。

王燕燕对吴某深信不疑,下载注册APP并充值了1000元。当发现盈利高且能提现后,王燕燕又充值10000元到账户上,第二天受吴某劝说又充值20000元。然而,当王燕燕第二次提现时发现账户被冻结,询问客服后,对方称银行卡号错误,需要充值余额的2倍才能解冻。于是王燕燕便往账户充值了60000元,但依然无法提现,这时才意识到被骗,共计损失90000元。

案例分析:

第一步:找猪

诈骗分子通过各种渠道寻找目标,比如利用网络交友平台添加受害人微信、QQ。在成功添加受害人为好友后,诈骗人员会频繁与受害人聊天,最好是能确定恋爱关系,加深信任。

第二步:养猪

诈骗人员每天嘘寒问暖,关系稳定后便开始怂恿受害人到虚假平台投资,购买股票、外币、押大小等。当使受害人尝到甜头之后,诈骗人员便称自己已经掌握规律或漏洞,只要跟着投资,稳赚。

第三步:杀猪

等受害人投入大量资金之后,对方便销声匿迹,直到受害人无法提现时,才恍然大悟。

警方提醒:

当对方跟你说这5句话时,一定要提高警惕。

1我在用手机赚外快

解析:这句话大多使用在杀猪盘的初始阶段。诈骗人员和受害人添加好友后,先会热情聊一阵,然后突然减少聊天频率,受害人询问时只会说在赚外快,吸引注意力,以便开展下一步诈骗。

2我不方便视频,以后再见面

解析:诈骗人员的朋友圈照片都是盗用,视频等于暴露,不视频是杀猪盘诈骗的一个显著特征。

3已经掌握规律、漏洞,保证赚钱

解析:受害人犹豫不决的时候,诈骗人员会用保证赚钱来引诱受害人,然后让受害人小赚一笔。

4成为VIP可以赚更多钱

解析:诈骗人员以高额回报为由引导受害人大额投入,再通过更改网站或APP的后台数据,麻痹受害人。

5请考虑下我们和父母的未来

解析:当受害人打退堂鼓的时候,诈骗人员会用激将法要求继续投资,甚至规划不可能的未来。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102491304