资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
“清凉神器”,隐患不小!
2021/7/12 9:10:43   来源:南通市公安局  浏览:443   分享到微信 分享到微博

 

 炎炎夏日,气温持续升高。近期出现了一款清凉神器,号称一摇一喷就可以瞬间结冰,从而达到降温的效果,在网络平台上销量暴增。不少人用于暴晒过的车内,还有人喷在衣服上帽子上,但是,你知道它有多危险吗?

所谓的清凉神器,其主要成分是高压气体—LPGLPG是液化石油气的英文缩写,主要成分是丙烷和丁烷。LPG在适当压力下,以液态储存在储存罐内,经常被用作炊事燃料,也就是我们常用的液化气。

警方提醒,清凉神器主要成分易燃易爆,在车内使用后进行点烟、吸烟极易导致轰燃,将该产品长期放置在处于暴晒的车内,也很容易引发爆燃。夏季车内可以采取开窗通风换气,排出车内热空气等物理降温方式。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问102489909