资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
货车超载超限挂倒行人 资阳交警23小时破案
2021/1/13 9:07:11   来源:资阳长安网  浏览:75   分享到微信 分享到微博

  

    货车超限超载,先后2次挂倒行人而不自知,最终造成行人头部多处受伤,害人害己,最终自食恶果......

  2021 14日晚上19时许,资阳市公安局交警支队直属二大队事故中队接到报警:在资阳市雁江区321国道2087KM+800M(临江镇邮政银行外),一名行人在散步时被一辆货车挂倒在地,致行人受伤,肇事车辆未作停留逃离现场,行人随后被亲属驾车送往第一人民医院,其亲属拨打了“110”报警电话。

  接警后,事故中队民警戢焕明迅速组织人员兵分两路勘查处置。一路赶往医院看望伤者情况,并询问事发经过;一路赶往事发现场勘查,寻找目击证人,并调取路口监控视频。

  据了解,当晚刚吃过晚饭的杨某(女,资阳市雁江区临江镇人)与其老公沿着321国道公路边散步。1857分许,从其后方驶来一辆由简阳市涌泉驶往雁江区侯家坪方向的轻型货车,由于该货车超限超载,经过杨某身边时,车上支棱出来的货物将杨某挂倒重摔在地,轻型货车随即驶离现场。

  然而,事发现场并未留有任何撞击痕迹和有用线索,由于当时天色较暗,目击者未看清车辆号牌,货车上支棱出来的货物又将车辆号牌遮挡住了,路口监控视频也未看清肇事车辆车牌号。

  为尽快找出肇事车辆,给伤者和家属一个交代,民警连夜侦查,并扩大了监控视频调取范围,查看该车行动轨迹,这一查竟有了惊人发现,监控显示,该货车在该路段曾先后挂倒2人,所幸先前挂倒的行人并无大碍。15日下午,民警通过反复走访沿路群众确定其逃逸路线,并调取查看沿路监控视频,终于在该货车途经某幼儿园门口时,该路口的监控视频看清了该车车辆号牌,通过车辆号牌民警查询到了车主信息,锁定了肇事车辆及嫌疑人张某。

  经查,嫌疑人张某,成都市简阳市人,持有“C1D”型机动车驾驶证。据他介绍,当晚他驾驶川B号蓝牌轻型货车,拖载大量废旧纸板运往资阳某废品收购站,由于纸板本就超载超限,装车时又未固定好上路颠簸后导致纸板歪斜严重,支棱出来的纸板先后挂倒2人,张某却浑然不知,最终酿成大祸。

  目前,行人杨某因头部蛛网膜下腔出血、头皮血肿、左侧第5肋骨骨折等多处受伤,正在住院治疗,该案件仍在进一步办理中。

  资阳交警提醒广大驾驶人朋友,货车本身车身大,盲区多,驾驶货车上路行驶时严禁出现超载超限等各类交通违法行为,知危险会避险,安全文明出行!

  

                                                     (凌敏 李凤洁 四川法治报记者吴显云)

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41124489