资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
警方教您解决冬季车窗结冰的妙招
2021/1/12 9:59:05     浏览:85   分享到微信 分享到微博

 

警方教您解决冬季车窗结冰的妙招

 

随着冰雪天气的到来,爱车放在户外一不小心就被冻住了,热车十几分钟都没有什么效果,下面警方来教大家怎么解决这些问题。

车窗、党风玻璃被冻住了最好的方法是启动车子热车,随即使用塑料刮片或专用玻璃冰霜铲把车身及玻璃上的积雪铲掉,目前市场上还有一种喷雾除冰雪剂,它是专为结冰的车窗和雨刮器解冻的高速防冰喷洒浓缩液,不损伤车身表面,可防止再次结冰和弄脏。积雪的时间车也差不多热了,上车打开暖风,设置吹前风挡玻璃模式,开启后挡风玻璃加热,几分钟之后冰雪就会慢慢融化。切忌不要使用雨刷器,极容易损坏雨刷器胶条。

在用完车后,不要立即锁上车就走人,而是将车门打开通风,等车内的温度降至与车外的温度差不多时(大概也就是一分钟时间),然后打开电源,用雨刷将挡风玻璃上的雪水再刷一下,将挡风玻璃上的水擦拭干净,再用废旧的报纸盖住挡风玻璃,这样再出车时将报纸撕去即可,或者使用市场上销售的一些遮盖防冰布,只需轻轻一盖,早上轻轻一揭,折叠下放在包装袋里,用车时候热热车就可出发了。

另外后视镜结冰了可用一桶水浇在后视镜上用干布擦净就可以了或者用废弃银行卡,沿同一方向刮,切忌用力过度,损伤后视镜,前一天晚上在后视镜上套塑料袋即可轻松解决;雨刷器冻住后,正确方法是热车后开启暖风调至风挡玻璃,数分钟后方可解冻;车门冻住了可用热水浇一下结冰处,但是打开门后要立即将水擦干净,否则门缝会再次结冰;手刹被冻住了,在确认前后方没有障碍物的时候,挂入一档或倒挡,轻踩油门前后来回尝试挪动,如果效果不佳,还可以用千斤顶把车辆后轮分别支起来,用力后轮。

 

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41126720