资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
写给妻子的一封信
2021/1/12 9:43:39   来源:中国警察网  浏览:97   分享到微信 分享到微博

 

   

 作者胡昌清全家福

亲爱的玲子:

  你好!

  18日是你的生日了,今年想换种方式给你庆祝,写封信吧,这也是我第一次给你写信。

  好像太老套了,是吧?在移动互联时代,一切都要求快,没有人要写信了。正因为稀缺,我才要在你生日之前,向你掏掏心窝里的话。

  我们都不年轻了,还有什么情话要诉诸于“鸿雁传书”呢……

  我们从相识到相恋,从爱情到亲情,经历了许许多多,那时你当乡村教师,我种地……后来走出大山,来到美丽的小城丽水市。

  我是一名公安专职宣传辅警。受我的影响,你也加入了公安队伍,我们成了并肩作战的战友!我的岗位特殊,经常要深入基层一线采访,周末、夜里,经常加班加点写稿。

  记得那是十年前的一天深夜,女儿发高烧到39度,我刚好在缙云出差,你带着女儿去医院看急诊,在电话中,你让我安心工作,家里有你在……这让我既感动又愧疚。

  每次出差,你都会提醒我注意安全,问候平安。你温柔的声音,在我听来如同饮下一杯甘泉。

  每一次稿件写出来,你跟宝贝女儿洋洋都是我的“追星”读者,你偶尔还会从我写的文章里找出错别字或病句;每一次文章发在朋友圈、公众号上,发抖音、短视频,你母女俩都会第一时间点赞……这也是你们给我的一点动力。

  有位作家说,世上最高难度的爱情是月色、诗歌和一年365朵玫瑰。后两样,我是没有的。但我常常伴着月色回家,看到家里窗口亮着温馨的灯。睡觉前,我们一家三口还会聊聊天,有新鲜事、快乐事,也有烦恼的事。这不是爱吗?它可一点也不难!

  周末,加班回到家,你已经烧好一桌饭菜等着我,我看着你忙碌的身影,听着你的笑声,所有的疲惫便一扫而空。

  在宣传岗位14年,我先后在国家、省、市级主流媒体上发表新闻、散文、随笔等稿件1400篇,先后获得很多荣誉,这离不开你的支持,“军功章”也有你的一半。

  周末、节假日,或晚饭后空闲时,我们一起去爬山、跑步、散步……家庭和谐温馨,我们才有此等悠闲与快乐。这么多年,我们虽然过得平平淡淡,可与你在一起,我一直幸福满满,夫复何求?

  我们走到一起是缘分。我们彼此珍惜、包容,共同珍惜眼前,把握今天,今生今世我们都是互敬互爱,永生相爱。

  在首个中国人民警察节到来之际,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿我们的国家长治久安!

  同时也借你的生日,提前祝你节日快乐,祝愿我们一家人安康幸福!

  我没有玫瑰相送,但以上所有这一切,胜过万千朵玫瑰。

  此致

敬礼!

 

  胡昌清

  202115日凌晨写于缙云

                                                                    (作者系丽水市公安局辅警)

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41127084