资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
擎旗奋进,奋勇担当!资阳市公安局举行首个人民警察节“升警旗”暨“荣誉授予”仪式
2021/1/10 19:40:29   来源:平安资阳  浏览:171   分享到微信 分享到微博


      为迎接第一个“中国人民警察节”的到来,进一步增加人民警察的使命感、责任感和荣誉感,1月10日上午,资阳市公安局开首个人民警察节“升警旗”暨“荣誉授予”仪式活动。资阳市政府副市长、资阳市公安局局长王琪出席活动。

             

     上午八点,尽管气温严寒,但资阳市公安局全体警察精神饱满地在公安局大门前列队完毕。旗手迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。伴随着振奋的警歌旋律,猎猎警旗迎风冉冉升起。全体民辅警向警旗行注目礼,高唱《人民公安向前进》警歌,响亮的声音回荡在整个院内。全警面向警旗,高举右拳,庄严宣誓:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。

                 
    升国旗仪式完毕后,荣誉授予仪式随之开始。

                

    资阳市公安局政治部主任罗智刚宣读了授章、奖励和授衔文件后,局领导分别为退休民警代表授章、为获奖集体和个人代表授牌和颁奖、为晋升警监警衔民警授衔。

                

                

    最后,王琪副市长作重要讲话,代表资阳市公安局党委对全市公安民警的辛苦付出表示充分肯定,对退休同志的生活表达了美好祝愿,对受到奖励的先进集体和个人、辅警代表提出了具体要求,对晋升警监警衔民警提出了殷切希望,对推动2021年全市公安工作上新台阶进行了部署安排。

                                                             王琪强调

              

                 
    一要高举旗帜,永葆对党忠诚本色。

    要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持以党的旗帜为旗帜,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。

    二要担当作为,忠实履行新时代使命任务。

    要坚持总体国家安全观,始终把防范政治安全风险置于首位,敢于斗争、善于斗争,坚决捍卫国家政治安全。坚持和发展新时代“枫桥经验”,推进社会治理现代化。充分发挥公安机关平安建设主力军作用,依法严厉打击各类违法犯罪,常态化推进扫黑除恶,切实保障人民安宁。
 
    三要开拓创新,推动公安工作高质量发展。

    要把推进公安工作现代化作为新时代公安工作的发展方向。不断提升警务效能,着力提升公安机关核心战斗力。切实把严格规范公正文明执法要求落到实处,不断推出更多便民利企措施,切实为疫情防控和经济社会发展营造良好环境

    四要严管厚爱,锻造资阳公安铁军。

    坚持政治建警、从严治警方针,锚定“四个铁一般”标准,推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41126572