资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
王琪出席乐至县坚决打赢禁毒人民战争誓师大会
2020/12/31 8:51:10   来源:资阳公安信息网  浏览:265   分享到微信 分享到微博

 

1225上午,乐至县举行坚决打赢禁毒人民战争誓师大会。副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任王琪出席大会并作讲话。

王琪副市长指出,此次召开的打赢禁毒人民战争誓师大会,标志着乐至县翻开了毒品治理新篇章,发出了全民禁毒新号召,吹响了全域禁毒新号角。他要求:一、要把坚持“党管禁毒”作为讲政治的具体体现。党委政府必须要承担起毒品问题治理的主体责任,牵头推动毒品问题治理工作落地落实。要统筹落实党委主体责任、成员单位职能责任和人民群众公民责任,充分发挥各方力量打赢这场党政主导、部门共管、全民参与的新时代禁毒人民战争。二要把扭转“被动局面”作为当前急需抓好的大事。惩治涉毒违法犯罪上要“严态势”,以“零容忍、零懈怠”的态度重拳打击惩治涉毒违法犯罪。禁毒宣传发动上要“有声势”,要有针对性地创新宣传载体、丰富宣传手段,强化禁毒预防宣传教育,营造强大宣传声势。涉毒要素管控上要“清隐患”,要围绕吸毒人员管控、易制毒化学品监管和制毒高危场所排查等涉毒要素管控措施,及时发现和清除涉毒隐患。三要把构筑“禁毒高地”作为平安建设的核心支撑。要顶住压力,看到禁毒工作的长期性、复杂性、反复性和艰巨性,直面问题,研究问题,解决问题。要锁定目标,围绕长远目标,持续禁毒、智慧禁毒、全民禁毒,在建立健全禁毒工作长效机制方面下功夫、做文章。要坚定信心,努力发挥自身优势、发扬良好历史传统,共同推动乐至县平安建设上新台阶,乐至县经济社会发展取得新成效。

会上,乐至县委书记、县禁毒委主任文勇作了动员讲话,县委常委、县政法委书记、县禁毒委常务副主任李兴佐分析了当前毒情形势,安排部署了禁毒重点整治工作,乐至县禁毒志愿者代表宣读了禁毒倡议书。全体参会人员观看了专题片,进行了禁毒宣誓。

    县四套班子主要领导,县禁毒委副主任,县级各部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,县公安局民警代表,县法院、县检察院、县司法局职工代表在主会场参加会议。县级各部门分管负责同志在县分会场参会。各乡镇(街道)未在县会场参会的班子成员、社会治理办公室主任、禁毒专干、派出所民警等在乡镇(街道)分会场参会。  

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41125184