资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
王琪调研临空经济区公安分局筹备工作
2020/12/31 8:51:10   来源:资阳公安信息网  浏览:268   分享到微信 分享到微博

 

1225下午,副市长、市公安局党委书记、局长王琪调研指导临空经济区公安分局筹备工作。

王琪副市长实地查看了临空公安分局过渡办公用房,详细了解了功能分区、办公设备到位等情况,并在过渡办公用房召开了调研座谈会。座谈会上,他充分肯定了临空公安分局前期筹备工作,并代表市局党委对临空经济区党工委、管委会对临空公安筹备工作的重视和支持表示感谢。

就下一步工作,王琪副市长要求:一是要科学谋划布局。临空公安分局要紧紧围绕未来临空经济区的经济社会活动中心和城市发展中心科学谋划布局,积极服务稳定大局,助力临空经济区更好发展。二是要高标准规划建设。临空公安分局要按照市委廖仁松书记“高规格、高标准”建设的指示要求,积极争取将临空公安分局办公业务技术用房建设纳入临空经济区整体规划,向毗邻的成都基层公安看齐,使临空分局及基层所队建设与临空经济区“门户枢纽、临空经济、公园城市”的定位相适应。三是要新起点推动发展。一方面,临空公安作为新组建的单位,要努力打造精致、高效、规范的基层公安分局,以崭新的形象和过硬的作风,努力成为资阳公安发展的新样板。另一方面,要针对临空经济区今后企业汇集、外来人员激增等情况,科学研判社会治安发展新趋势,全力以赴保障临空经济区政治社会大局持续稳定,积极完成好时代赋予的新任务。四是要抓好过渡期工作。临空公安分局正式启动运行前,筹备组及辖区派出所要结合岁末年初社会治安形势,加强与临空经济区、雁江区公安分局协作配合,杜绝过渡期因运行机制不完善出现管理漏洞,坚决防止发生影响社会治安稳定的问题。

市委副秘书长、临空经济区党工委书记林显奎,临空经济区党工委副书记、纪工委书记李旭,市公安局党委委员、政治部主任罗智刚,市局警务指挥中心负责人陪同调研;临空公安分局筹备组全体成员参加调研座谈会。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41127098