资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
王琪调研指导交警支队工作
2020/12/10 8:46:44   来源:资阳公安信息网  浏览:449   分享到微信 分享到微博

   

    124下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长王琪调研指导交警支队工作。王琪副市长实地查看了交警支队车管服务大厅、机动车安全检验监管中心、交警支队指挥中心工作情况。

   

   

王琪副市长听取了全市公安交管工作汇报,并充分肯定了全市公安交警在事故预防、“放管服”改革等方面取得的成效。对公安交警下一步工作,他强调:一是始终坚持“以人民为中心”的理念。公安交管工作与人民群众生产生活息息相关,也与公安机关在人民群众心目中的形象直接相关。一方面,公安交警部门要始终坚持生命至上,对严重交通违法行为必须严查严处,有力维护群众安全;另一方面,对轻微交通违法要采取以教育、劝导为主的工作方式,在工作中做到宽严相济。二是坚持问题导向,提高执法管理水平。对安全管理中存在的隐患问题,要联合交通运输、应急管理等部门,加强路面交通隐患排查,推动隐患整改;要采取多种方式,提升交通参与者安全法纪意识,减少违法;要加强城区道路堵点的疏导,要依靠科技能力提升,弥补警力增长不足的不利影响,采取多种方式确保城区道路畅通。对队伍执法规范化建设中存在的问题,要在路面执勤执法、车驾管业务服务中要做到规范、文明,树立公安机关良好形象;要提升民警、辅警现场处置能力和水平,确保能够冷静、克制、理性执法,防止因执法不当激化矛盾、引发冲突;要加强队伍教育和内部监督管理,严防与“车串串”勾结,损害群众利益。通过不断发现工作中存在的问题,不断整改,提升整体工作成效。三是用好道安办平台,提升工作聚合力。要充分发挥市道安办作用,科学量化对县(区)政府道路交通安全管理“硬指标”,有效发挥目标考核“指挥棒”作用;要采取定期通报、专项督办等措施,加强道路安全管理、交通基础建设、安全交通宣传、属地责任划分、乡镇“两站两员”等工作落地落实。四是转变观念,加强辅警队伍管理。要提升辅警队伍管理水平,用好辅警力量。特别要从严格招录、基本福利保障、提升工资水平、完善合同管理等多方面着手,增强辅警归属感,激发辅警工作热情,让辅警认真干事、安心干事。

    市公安局党委委员、政治部主任罗智刚,警务指挥中心、交警支队领导班子、内设部门及直属大队负责人参加了调研座谈会。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问41126451