资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
警方提示:你收到的孩子“成绩单”也可能是陷阱
2020/11/20 10:52:43     浏览:39   分享到微信 分享到微博

 

近期诈骗的分子又利用学生出新招啦!受疫情影响今年学生在校的时间相对减少,犯罪分子利用家长关心孩子学习成绩的普遍心理,使用伪基站发送附带病毒诈骗短信,家长在没有防备之下,点击短信中的链接,便频频中招。

案例:10月底的一个下午,盱眙的张女士突然收到了一条短信,短信内容是孩子在校的个人表现,以及学习报告。详细的内容,点击附带的链接才能看到,张女士当时并没有多想,就按照上面的流程操作,最终被盗取三千余元。

宿迁警方提醒广大家长:近期类似案件呈现高发态势。市民手机上收到陌生短信后,千万不要轻易点击其中的不明链接,平时与老师多沟通,掌握孩子的学习情况,不要盲目的相信不明来历的信息,发现被骗,保留证据,立即报警。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559252
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问39457649