资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
四川省新能源与智能网联汽车产业交流对接会在成都举行
2020/11/20 8:53:14   来源:新华网  浏览:45   分享到微信 分享到微博

 

1118日,作为“2020中外知名企业四川行活动专场活动之一,四川省新能源与智能网联汽车产业交流对接会在成都举行。

  据介绍,新能源与智能汽车是四川重点发展和培育的产业,全省新能源与智能汽车产业发展呈现出加速起跑、全力奔跑、积极竞跑的良好态势,希望广大企业抢抓四川发展机遇,聚焦人车交互、车联网、自动驾驶、氢能、燃料电池等关键技术领域,在四川投资布局研发中心、生产基地、测试场地、充电设施等项目。四川将建立政府、园区、企业、行业协会之间的沟通机制,与企业共建产业发展生态,共促经济健康发展。

  会上,四川省经济合作局副局长易旸推介了四川新能源与智能网联汽车产业发展机遇、产业基础和合作领域,省经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏从资金、税收、金融、人才、要素保障等方面,解读了四川支持新能源与智能汽车产业发展的相关政策,成都经开区管委会作了项目推介。会议期间,参会企业与四川省直有关部门和相关市(州)、园区负责人进行了对接和洽谈,促成了一批合作意向项目。

  据悉,目前四川已具备年产10万辆新能源汽车能力,已累计推广应用近15万辆,建成充电站300多座、充电桩3.2万多个。(蒋燕)

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559252
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问39457675