资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
警方破获案值达10亿元非法出售航空电子客票案
2020/11/20 8:53:14   来源:中国警察网  浏览:67   分享到微信 分享到微博

  

    新华社南京1118日电 记者18日从江苏省泰州市公安局了解到,当地警方破获一起非法出售航空运输电子客票行程单案,犯罪团伙共计非法出售94.46万张航空电子客票,票面案值达10亿元。

  航空运输电子客票行程单相当于发票,可用于报销和抵扣企业进项税。20193月,泰州市公安局查获两名倒卖伪造火车票犯罪嫌疑人,当场查获火车票364张、航空运输电子客票行程单2318张和高速车辆通行费专用发票3661张。

  泰州市公安局有关办案民警介绍,经鉴定,两名犯罪嫌疑人出售的火车票、高速车辆通行费专用发票均系伪造,但航空电子客票一时难以确定真伪,直到201911月,相关权威部门给出鉴定结果,这些航空电子客票系真票。

  确认是真票后,泰州警方层层追查,最终查明这些航空电子客票来源于北京一家航空服务公司,其实际控制人为郭某,幕后操纵人员为马某。

  现实中,大量旅客乘坐飞机后,并不需要打印航空运输电子客票行程单。不法分子正是瞄准这一点,在打印电子客票最后时限内,大肆打印航空旅客之前未打印取走的航空电子客票,然后出售牟利。

  泰州警方查明,犯罪嫌疑人郭某非法出售航空运输电子客票行程单96.46万张,收取销售款67.5万元,涉案票面额达10亿元。

  泰州市公安局对此案进行了全链条打击,从17个省、直辖市抓获33名犯罪嫌疑人。目前,这些犯罪嫌疑人已被依法移送检察机关审查起诉。

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559252
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问39458073