资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
警惕加微信扫码的“快递小哥”
2020/11/19 9:55:03     浏览:46   分享到微信 分享到微博

 

近期,很多地方发生冒充快递员诈骗的案件,作案方式是快递员加微信好友,声称您的快递丢了,可全额理赔,一旦受害人相信,就发送一个链接或二维码,然后钱就被转走。

警方提示:

1、接到陌生电话务必仔细甄别,不要轻信对方加倍赔偿等说辞。接到此类带你话,一定要第一时间拨打全国统一客服热线、登入快递公司官网或在购物平台查询自己的快递信息,确认包裹是否有丢失、破损等情况。

2、未确认之前,千万不要同意添加微信申请,也不要拨打或者点击骗子发来的电话号码或者网址。如遇假快递员”“假客服主动来电要求配合进行赔偿,需提高警惕,建议通过官方客服平台或电话进行核查。

3、不要直接给所谓客服的账户打款,也不要随意点击或者扫描客服发来的不明链接和二维码,验证码不要交给其他人。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559252
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问39457946