资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
40余户央企与川建立战略合作
2020/11/18 9:37:37   来源:新华网  浏览:48   分享到微信 分享到微博

 

    截至目前,逾百户在川央企资产总额超3.6万亿元;40余户央企与四川建立战略合作,百余户在川央企纳入央地合作长效机制。这是近期省国资委的一份调研报告中显示的数据。

  省国资委主要负责人表示,近年来央地合作在四川总体呈现投资规模越来越大、合作范围越来越广、合作力度越来越强等特点。

  投资规模越来越大。在川央企十三五期间投资合同额超过1.2万亿元,总体完成近半。平均单个项目合同金额超50亿元。

  合作范围越来越广。目前,央地合作在四川的项目覆盖基础设施、能源开发、先进制造等14个领域。其中,基础设施投资主要集中在成都、凉山、宜宾等地,能源开发超六成投资于甘孜、雅安和凉山。我国具备完全自主产权的三代核电技术华龙一号,在四川全产业链推进协作。从堆芯研发设计,到核燃料元件生产,再到配套设备研发制造等,都不乏四川力量

  合作力度越来越强,更多表现在不断通过改革创新,提升合作质量和层次上。特别是逐步向技术含量更高、市场前景更广的方向发展。看好无人机产业,中航(成都)无人机系统股份有限公司在四川启航,希望以翼龙无人机品牌为基础,打造国内领先、世界一流的高端无人机制造出口基地。

  调研报告显示,十四五期间,在川央企投资额度、投资广度、单个项目合同额均将呈上升趋势。省国资委相关负责人说,除近期显现的先进制造业、生态保护和环境治理业等领域外,资本服务业、软件和信息技术服务业、农业和食品饮料业等也将成为未来央企与四川合作的重要领域。(记者 朱雪黎)

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559252
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问39458140