资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
8家央企在川新设机构集中揭牌
2020/11/18 9:37:37   来源:新华网  浏览:60   分享到微信 分享到微博

 

    1117日,在四川省与中央企业合作发展座谈会暨项目签约仪式上,8家央企在川新设机构正式揭牌,标志着四川央企总部基地又添新成员。

  此次集中揭牌的8家央企在川新设机构,包括3家央企在川区域总部和5家央企在川新设二级子公司。它们分别为:中国化学工程集团西南区域总部、中国中铁股份有限公司西部区域总部、中国电力建设集团有限公司西部区域总部、国家电投集团西南能源研究院有限公司、三峡集团四川能源投资有限公司、中国旅游集团有限公司西南分公司、中铁建融城发展有限公司、中电建电力器材有限责任公司。

  建设新总部、打造新地标,是央地合作在上海、广州等经济发达地区深入推进所总结的先进经验之一。四川是人口大省、科技大省和经济大省,与央企有广泛合作的坚实基础和美好前景。同时,四川地处西部腹地中心,在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,具有重要战略地位。越来越多央企将四川作为落实新时代西部大开发战略的据点。

  此前,中国交建、中国建筑、中国中冶西南总部已落户四川央企总部基地。去年,招商局集团西部总部及招商蛇口城市综合开发运营、国家电投集团西南总部、中国建材西南总部、新希望全球控股总部及总部经济园区等30个项目集中签约入驻总部基地。

  四川央企总部基地设在天府新区,规划面积1.23平方公里。根据规划,总部基地属于天府中央商务区引擎性项目,将打造公园城市中央商务区新范式——中央商务公园,突出绿色、高效、活力三大特征。(记者 朱雪黎 王眉灵)

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559252
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问39457752