资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
资阳市公安局召开干部大会
2020/11/16 10:07:15   来源:资阳公安信息网  浏览:440   分享到微信 分享到微博

 

1113,资阳市公安局召开干部大会,宣布主要领导调整决定。省公安厅党委委员、政治部主任胡国民,市委常委、政法委书记赵文峤,副市长、市政府一级巡视员吴宗权,新任市政府党组成员、市公安局党委书记王琪,省公安厅人事处处长杨宜荣,市委组织部副部长余郅刚出席会议。

    会上,余郅刚同志宣读了干部职务任免决定。王琪同志任资阳市政府党组成员、市公安局党委书记,提名任资阳市政府副市长、市公安局局长、督察长;吴宗权同志不再担任市公安局党委书记职务。

    胡国民同志指出,这次市公安局主要领导调整,是省委、省公安厅党委和资阳市委根据资阳公安事业发展需要,通盘考虑,慎重研究作出的决定,充分体现了省委、省公安厅党委和资阳市委对资阳公安工作的高度重视、关心厚爱。省厅党委充分肯定吴宗权同志在担任资阳市公安局主要领导期间对资阳公安工作和公安事业发展作出的重要贡献。全市各级公安机关和全体民警辅警要讲政治、守规矩,坚决服从组织决定,全力支持王琪同志工作。

    受副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰同志委托,胡国民同志代表省公安厅党委对市公安局新一届党委班子提出四点要求:一是坚持党的绝对领导,确保公安工作坚定正确政治方向。要围绕“四句话、十六字”总要求,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,始终保持对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要严守党的政治纪律、政治规矩,坚决执行各项法规条例,切实把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行等各环节。二是围绕中心、服务大局,全力为资阳经济社会发展保驾护航。要紧紧围绕市委、市政府发展战略,强化保障服务,坚决捍卫国家政治安全,全力维护社会稳定,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全面推进社会治理现代化,深化公安“放管服”改革,切实创造良好发展环境。三是抢抓机遇,乘势而为,努力推进公安事业更好更快发展。要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,推动全国全省政法工作会议和公安工作会议精神落地落实,深化警务运行机制、执法权力运行机制和公安队伍管理等改革举措,大力推进公安工作信息化、法治化、现代化建设和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。四是抓住根本,建强班子,不断提升新时代公安队伍建设水平。要抓住队伍建设这个根本,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,建强领导班子,鲜明选人用人导向,深入开展“三项体检”,严格队伍监督管理,强化爱警、暖警、惠警、护警工作举措,加快推进职级序列改革和警务辅助人员管理制度改革,切实提高民警辅警职业荣誉感、归属感和获得感。

    赵文峤同志代表市委、市政府充分肯定近年来全市公安系统和吴宗权同志取得的工作成绩,对王琪同志来资阳工作表示热烈欢迎。他要求:一要坚持政治建警,对党绝对忠诚。自觉把公安工作置于党的绝对领导之下,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二要坚持围绕中心,服务发展大局。主动把公安工作放在资阳发展大局中思考、谋划和推动,担当尽责,全力为经济发展保驾护航。三要坚持统筹兼顾,抓住工作重点。全力维护社会安全稳定,深化扫黑除恶专项斗争,坚决打赢禁毒人民战争,持续深化公安改革,不断推进平安资阳建设。四要坚持以上率下,保持铁军本色。党委班子要率先垂范,狠抓教育整顿,带动全警严格执行党的政策、决定、纪律,不断纯洁公安队伍。

    吴宗权同志深情回顾5年多的工作,指出在省公安厅党委和市委、市政府坚强领导下,与市公安局党委一班人团结带领全市公安民警、职工辅警,迎难而上,奋力拼搏,取得了新成效,展示了新风采,作为资阳公安的一员感到自豪和骄傲;回顾5年多的工作,与资阳公安的战友们并肩战斗,结下了深厚的友谊,将铭记在心,倍加珍惜,也将继续关心支持资阳公安工作;回顾5年多的工作,感恩组织的教育培养和关心关怀,感谢全市公安民警、职工辅警、退休老同志的帮助支持;希望全市公安民警、职工辅警全力支持王琪同志工作,祝愿在以王琪同志为班长的市公安局新一届党委班子带领下,资阳公安事业更加有成、更加辉煌。

    王琪同志表示完全拥护、坚决服从省委、省公安厅党委和市委的决定,对来到资阳工作,为资阳经济社会发展和公安事业贡献力量,既感到十分荣幸和高兴,更感到责任重大。他表示:一是坚定不移讲政治,守忠诚。坚持把讲政治置于首位,坚决做到对党绝对忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“四句话、十六字”总要求,不折不扣贯彻执行省公安厅党委和市委、市政府各项决策部署,坚决做到令行禁止、警令畅通。二是一心一意担使命,谋发展。坚决履行新时代公安机关使命任务,不断在防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生等各方面创新理念、完善机制、优化方法,为守护资阳平安稳定、促进全市经济建设、推动公安事业发展谋新篇、做贡献。三是同心同德促团结,聚合力。把讲团结顾大局作为基本工作原则,与班子成员在政治上相互信任、思想上相互交流、工作上相互支持,用集体智慧和力量,上下一心、攻坚克难,奋勇拼搏、干事创业。四是清正廉洁做表率,带队伍。带头认真贯彻执行廉洁自律各项规定,自觉接受监督,时刻做到自重自省、自警自励。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,深入推进全面从严管党治警,努力锻造“四个铁一般”的过硬资阳公安铁军。

    市公安局党委副书记、常务副局长陈全章主持会议,并代表市公安局党委班子和全体公安民警、职工辅警作了表态发言。市公安局党委班子成员、未担任实职的市管干部,各县(区)公安(分)局局长、政委,市公安局各部门主要负责人参加会议。

    市公安局干部大会结束后,胡国民同志出席了市公安局新一届党委班子成员见面会。他要求市公安局新一届党委班子要精诚团结讲政治,全力抓好学习贯彻党的十九届五中全会精神、维护政治社会稳定、迎接公安部政治督察、开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、推进“奋进5号”专项行动、做好“十四五”规划等重点工作,不断推动资阳公安工作和队伍建设迈上新台阶。

   

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559252
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问39458042