资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
市公安局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨重点工作部署会议
2020/11/5 11:53:35   来源:资阳公安信息网  浏览:256   分享到微信 分享到微博

 

11 4 日 ,市公安局召开会议,传达贯彻省公安厅学习贯彻党的十九届五中全会精神暨奋进5专项行动部署会议精神,就全市公安机关抓好全会学习贯彻和奋进5等近期重点工作作出部署。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

吴宗权副市长强调,全市公安机关要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。一要提升政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二要精心组织部署,通过党委中心组专题学习、党支部集中学习等多种方式,周密细致部署全会精神学习宣传、贯彻落实工作。三要切实学深悟透,深入学习领会全会精神特别是党中央关于十四五规划和2035年远景目标的建议,牢牢把握当前和今后一个时期党的建设和经济社会发展总体方向。四要推动工作发展,把学习贯彻全会精神与当前维护稳定、平安建设、队伍管理等工作有机结合,助推全市公安工作发展。

吴宗权副市长强调,全市公安机关要扎实推进奋进5专项行动,紧紧围绕 11 4 日 省公安厅部署会议精神特别是叶寒冰副省长的讲话要求,进一步细化目标任务,压紧压实责任,采取扎实有效的举措,全力推进专项行动,确保取得新的更好成绩。

吴宗权副市长要求,全市公安机关要切实抓好当前重点工作。一要全力维护安全稳定。进一步强化首责意识,加大工作力度,在灵通情报信息、管控重点人员、稳控重点群体等方面狠下功夫,重点做好退役人员、民办教师、问题楼盘等群体稳控,确保全市政治社会稳定。二要切实抓好疫情防控。高度警惕近期全球疫情严峻形势和秋冬季国内疫情反弹风险,按照党委政府的统一部署,立足职能职责,抓好联防联控,同时加强公安机关内部、监管场所的疫情防控,确保安全。三要深化打击整治行动。保持打击整治强大攻势,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪,强化治安防控措施,确保社会治安大局稳定。四要做好督导迎检工作。主动接受中央扫黑除恶特派督察组对资阳的检查督导,有关警种部门要按照既定部署,严密工作措施,补齐短板弱项,抓好工作落实。五要持续狠抓队伍管理。深入开展坚持政治建警全面从严治警教育整顿,防止搞形式、走过场。严格落实管理制度,执行各项纪律规定,加强对基层一线、窗口部门的管理,确保队伍不出问题。

市公安局党委成员、未担任实职的一、二级高级警长、各警种部门负责人,各县(区)公安(分)局党委班子成员、各警种部门负责人参加了会议。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559252
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问39458156