资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
资阳强化城区道路交通秩序打出组合拳
2020/10/27 10:35:56   来源:资阳网  浏览:242   分享到微信 分享到微博

 

资阳网讯 (记者 谢承爽)为切实抓好主城区道路交通秩序维护和管理,提升群众文明出行素养,1023日,资阳市公安局组织参与勤务的人员召开了2020年资阳市创建省级文明城市城区交通秩序整治攻坚工作培训会。公安、交警、文明交通劝导员负责人等共300余人参加培训。

 

培训会上,公安、交警相关负责人就交通秩序管理创文测评标准进行了解读、对勤务模式进行了讲解,对如何履行劝导职责进行了培训。

据了解,路面勤务人员将采取路口卡上守、路口路段线上巡、区域面上控、点位强指导、视频勤巡查等方式,劝导、制止行人和非机动车闯红灯;在主次干道、商业大街通过不间断巡查管控,制止车辆违法停放;在背街小巷、车站、广场和集贸市场周边道路值守,制止机动车乱停乱放,及时拖移违停车辆,引导指挥车辆规范停放,朝向一致。交通劝导员将做到哨声响起来、手势挥起来、旗子舞起来,主动作为制止行人闯红灯,制止行人翻越隔离护栏或穿越绿化带,制止非机动车闯红灯、逆向行驶;交警支队指挥中心将充分发挥智能交通应用系统的交通管理作用,视频滚动巡查各点位,实时发现交通乱点和乱象,及时通报路面管控警力。

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559252
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问39457643