资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
市公安局召开全市公安机关视频会议
2020/10/26 10:04:35   来源:资阳公安信息网  浏览:476   分享到微信 分享到微博

 

10 22 日 ,市公安局召开全市公安机关视频会议,贯彻落实全省公安机关视频会议精神,就做好党的十九届五中全会期间全市安保工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

 

吴宗权副市长强调,即将召开的党的十九届五中全会是全党全国人民政治生活中的一件大事,维护全会期间政治社会安全稳定是公安机关的重大政治责任,全市公安机关要把全会安保维稳工作作为当前首要政治任务和头等大事,按照省公安厅和市委、市政府的部署要求,全力以赴抓紧抓好。一要精心组织实施。紧紧围绕省公安厅提出的四个坚决防止、两个确保工作目标,结合实际,认真研究,周密部署,确保将安保各项措施部署到位、落实到位。二要突出工作重点。着力抓好六个方面的工作:要聚焦政治安全,坚持网上与网下相结合,科技手段与传统方式相结合,加强内幕性、行动性情报信息搜集研判预警,强化政治重点人管控,严打处置网上政治谣言,依法打击法轮功等邪教组织,切实维护国家政治安全。要维护社会稳定,密切关注退役上访群体动向,会同职能部门做好教育稳控,严防发生到省进京事件;强化问题楼盘等利益诉求群体稳控,防止串联滋事;加强矛盾纠纷动态排查和化解,严防发生上访人员滋事事件。要强化反恐防暴,进一步完善反恐防暴工作机制,主动出击,严密防范;加强对肇事肇祸精神病人、吸毒高危、刑满释放、扬言报复社会等治安重点人的管控,严防发生个人极端案事件。要深化打击整治,保持严打高压态势,现行案件、群众关注的案件要着力攻坚、快侦快破;要加大扫黑除恶专项斗争力度,加强重点案件侦办,着力整治黄赌毒等乱点乱象。要狠抓公共安全,严格落实公安、武警联勤联防机制,精心谋划,协调联动,抓好社会面防控;切实强化道路交通、民爆物品和群众性活动安全监管,严防发生重特大公共安全事故。要健全应急处突机制,提前做好应急处突力量、预案、装备等保障准备,严格执行“135”快反机制,确保一旦发生突发事件能够快速反应处置。三要压紧压实责任。全会安保是一场硬仗,市公安局、各县(区)局党委班子要高度重视、落实责任,各级各部门主要领导同志要主动担当、亲力亲为,全市公安机关要通力协作、狠抓落实,确保工作实效。四要加强队伍管理。严格按照省公安厅要求,不折不扣执行等级勤务响应,市、县(区)公安机关启动加强型联合指挥部,各级各部门主要负责同志要在岗在位、坐镇指挥;要密切关注队伍中的苗头性、倾向性问题,狠抓车、枪、酒、赌、毒、密、网等方面管理,确保队伍不出问题;要主动关心关爱民警,加强战时思想政治工作,激发队伍战斗力。

会上,武警资阳支队主要负责同志就实施公安、武警联勤联防工作作了具体部署。

市公安局党委成员、未担任实职的市管干部、各警种部门负责人,各县(区)公安(分)局党委班子成员、各警种部门负责人参加了会议。

 

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559252
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问39457694