资阳市人民政府
市公安局多部门迅速传达吴宗权副市长关于加强队伍管理的指示精神
2020/6/24 9:51:06   来源:资阳公安信息网  浏览:36727   分享到微信 分享到微博

 

警务指挥中心:一是深刻汲取教训。认真深刻汲取会议通报的近期民警违法违纪案事件教训,举一反三,早排查、早化解队伍中苗头性、趋向性问题,坚决守好法律、纪律底线。二是严格日常管理。坚持政治建警、素质强警、制度管警,做到学习教育经常化、作风建设常态化、领导带头自觉化。三是抓好工作结合。结合目标绩效管理、指挥调度、公安改革和保密机要工作,对半年工作进行盘点,把握好时间节点,紧扣重点难点,统筹推进好各项工作,切实服务实战、服务发展。

监管支队:一是加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在工作中,要加强业务学习,增强业务技能,提升业务素质。二是摆正心态,用健康的生活方式充实自己。摆正心态,要有健康的人生观与世界观,一分为二地看待世界上的事,摆正自己在社会生活中的位置,养成良好的生活习惯,用正能量确立态度,用身边违纪违法人和事教育、矫正自己的行为,做到举一反三,警钟长鸣、防微杜渐。三是认真履职,用良好的工作业绩提升自己。严守纪律规矩,要把监管法律法规、条令条例和各项规章制度熟记于心、了然于胸,切实把上级工作部署及要求内化于心、外化于行,加强总结,汲取教训,认真履职尽责,扎扎实实工作。

国保支队:一是要深刻汲取教训、警钟长鸣,以更高标准、更严要求,履行好党和人民赋予的职责使命。二是要忠诚履职,全力维护国家政治安全,确保全市政治社会大局持续平稳。三是要严格队伍管理,狠抓正风肃纪,严守党的政治纪律和政治规矩,全力确保队伍稳定。四是加强与网安、技侦、宣传等部门做好对接,及时共享情报信息、案件线索等工作资源,全力推进“奋进3号”专项行动。五是认真谋划,精心准备,全力做好高考安保工作。

警察训练学校:一是全体民警要坚定不移地与市委、市局党委保持高度一致,汲取教训,举一反三,坚守底线,时刻警醒自律,始终做到不忘初心,不辱使命,在形形色色的诱惑和考验面前稳住心神、站住脚跟、挺直腰杆,遵守党纪国法,严守政治规矩。二是切实做好疫情防控工作。目前,疫情形势依然严峻,一定要在注重个人卫生习惯、尽量减少不必要外出等方面绷紧防范这根弦;在举办各类培训中要严格按照《关于在2020年“全警实战大练兵”各类训练中做好疫情防控工作的通知》精神,做好训练期间疫情防控工作,坚决做到“零感染、零违纪、零事故、零差错”。三是坚持做好脱贫攻坚工作。帮扶责任人要配合机关党委围绕脱贫攻坚 “四必问、九必查、三必核、二必帮、一必补”普查相关任务做好滚动排查、问题跟踪、人居环境整治、帮扶手册完善和政策宣传等工作。四是继续加强队伍管理。结合省厅日常违规行为记分办法,严格执行《四川省公安机关从严管理队伍六项规定》和《四川公安队伍管理“七凡七必”规定(试行)》等警纪警规,自觉做到讲政治、讲规矩、听招呼、守纪律。五是开展民警体能达标测试工作。尽快组织相关人员熟悉省厅新印发的《四川公安民警综合体能达标实施细则(试行)》相关规定,拟于七月开展市局机关民警体能测试工作。六是结合 “枫桥式公安派出所”创建工作,近期举办2020年基层所队长培训班。

刑侦支队:一是正确认识。坚决拥护市纪监委的决定。二是加强学习。全体民警辅警要进一步加强法律法规学习,知纪知法,守纪守法,防范于前,防微杜渐。三是坚定信念。要树立正确的人生观、世界观和价值观,以奉献之心对待事业,以勤勉之心对待工作,以友善之心对待群众,时时刻刻做到自尊、自重、自警、自励,以实际行动维护公安民警良好形象。

经侦支队:一是严抓教育管理,筑牢思想防线。以深入学习党的十九大精神为指引,围绕党章开展多种形式的党风廉政学习教育活动,使全体民警进一步牢牢绷紧思想弦,强化风险意识、责任意识,从源头上打牢廉政之基、筑牢廉政“防腐墙”。二是全体民警要严格按照民警记分办法,不断加强监督和个人自律,时刻提醒自己遵守规章制度,不要让规章制度流于形式,杜绝违法违纪行为的发生。三是发挥廉洁自律示范作用,时刻牢记“两个务必”,严守《廉政准则》,党员干部要时刻提醒自己、检查自己,要求别人不做的自己坚决不做,要求别人做到的自己要率先做到。做到两袖清风、一尘不染,做严守纪律,勤政廉政的表率。四是以“两学一做”常态化推进工作,认真学习习近平总书记系重要讲话精神,坚持用党的先进理念武装头脑,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的经侦队伍。

行政审批处:一是毫不动摇坚持政治建警、从严治警方针。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“四句话十六字”总要求,聚焦忠诚干净担当,坚定不移地抓好全面从严管党治警各项措施的落实。二是要坚守法律底线,不断增强纪律约束力和制度执行力。注重从自身的一言一行、警容警风抓起,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。三是举一反三,警钟长鸣。重点对照“作风建设、履行岗位职责、廉洁自律”等方面查找不足,对照违法违纪案件开展反思剖析,做到绝不越雷池一步。四是加强学习,严守规矩。进一步加强法律法规学习,严明铁纪铁规,做到知法守法。要严格执行《四川公安队伍管理“七凡七必”规定(试行)》《四川省公安机关民警日常违规行为记分办法(试行)》等厅规,落实好值班备勤、请示报告、安全保密等工作纪律。

 

 

 


四川省资阳市公安局 主办:资阳市公安局 电话:028-26559507
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备05007295号-1 已访问113130328