中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至交警为“鬼火”少年开通“VIP”服务
录入时间:2020-3-26 14:22:43   来源:资阳长安网  浏览:67

图为:深夜查获“鬼火”少年

 

         

图为:民警组织少年学习交通法律法规知识

  324日早上,乐至县公安局交警大队来了一群“鬼火”少年,大队民警给这群少年开通了“VIP”服务:1、交通事故案例免费看;2、交通法律法规免费听;3、交通安全知识免费测;4、一期不懂二期免费补......

  原来,乐至交警大队近期接到群众举报,在帅乡广场、南阜公园、陈毅广场等地周边道路上,经常有“鬼火”摩托车炸街,严重影响附近居民休息,而且存在极大的交通安全隐患。接到举报后,大队领导高度重视,迅速成立“鬼火”摩托车炸街专项整治小组。通过连日来的详细摸排调查,整治小组全面掌握了这群“鬼火”少年的出行特点、规律及经常出没路段。323日深夜,在大队领导的带领下,整治行动小组集中统一行动,兵分两路,分别以设卡检查、流动巡逻、跟踪尾随、伏击围堵等方式迅速出击,对“鬼火”摩托车涉嫌非法改装、无牌无证、飞驰飙车等交通违法行为进行了突击查处。当晚,共查扣9辆无牌无证“鬼火”摩托车,查处20余名驾乘“鬼火”摩托车的少年,让人心悸的是,被查获的“鬼火”少年,最大的不满17岁,最小的也只有15岁。民警随后对这群少年进行了严厉的批评教育,并将情况向“鬼火”少年的父母作了通报,通知他们对孩子加强管教,并于24日早上组织少年们学习交通法律法规知识。

  目前,乐至交警大队正在对“鬼火”摩托车的来源进行深挖细查,案件还在进一步处理之中。

  在此,资阳交警提醒广大家长朋友们:平时要加强对孩子们的教育,努力提高孩子们的交通安全意识、法治意识、文明意识,要求孩子们拒绝驾驶摩托车(特别是“鬼火”摩托车)上路行驶,切莫追寻一时的速度与激情,待到大祸酿成之时,悔之晚矣!公安交警部门将持续加大对“鬼火”、赛摩扰民等交通违法行为的专项整治力度,常抓不懈,坚决做到查处一起,教育一起,处理一起,为了您和他人的生命财产安全,请您严格遵守交通法律法规,安全文明出行!

 

                                                            (凌敏 四川法治报记者吴显云)

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30297586