资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
身边的感动
2020/3/24 11:34:08   来源:中国警察网  浏览:342   分享到微信 分享到微博

 

    因为父亲是警察的缘故,我从小就对警察队伍中的英雄有着浓厚的崇拜之情,他们的事迹也让我深深感动。记得两年多前,电视上播放了四川泸县民警蔡松松的感人事迹。为救两名落水儿童,蔡松松跳进冰冷的水中,用双手托举出不断挣扎下沉的儿童,拼尽全力将他们顶向堤坝边,孩子上岸了,他却沉入了水底。从此,蔡松松的父母没了儿子、妻子没了丈夫,年幼的一对双胞胎女儿没了爸爸。英雄的壮举深深印在我的脑海中,每每想起,都会默默无语两眼泪,欲启双唇已无言。

  像这样感人的事迹还有很多。哪怕是影视作品中,每每看到英勇的警察形象,奋不顾身的英雄壮举,我都会情不自禁感动流泪。因为在我的心中,警察就是正义的化身,任何时候,我都希望他们赢!

  还有一个群体让我感动不已,那就是警嫂。近年来,很多地方掀起的好警嫂宣传推介活动,让我对这个群体充满了敬意。警察的工作常常是加班加点,任务来了甚至几个月回不了家,家里所有的事自然就落到了妻子的肩上。赡养老人、照顾孩子……这一切把一个柔弱的女子磨砺出坚强的外壳,但是疲劳、寂寞、等待之后,她们无怨无悔,内心充盈的仍是对警察丈夫的自豪。我深深地敬佩这些警嫂,单薄的身体要扛起整个家庭的重担,该是何等的艰难。所以,读这些警嫂的事迹,泪水常常模糊我的视线……

  “哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行”,这句话被人们说过许多次,赞颂的正是那些为社会平安稳定而默默坚守和奉献的人,他们在日复一日、年复一年的平凡中诠释着忠诚与伟大。

  在现实生活中,我看惯了身为警察的父亲常年的忙碌和疲惫,也读懂了母亲默默无言的付出和希冀,因为父亲总是早出晚归,有时几天都碰不上一次面,导致突然见面竟然一时不知道说些什么,每当这时,母亲的一句“回来了”仿佛涵盖了所有。母亲大概也早已习惯了,只是有时做着做着事情听到什么响动就会跑去开门,以为父亲回来了,还有就是家门口常年亮起的那盏灯,我明白,那是因为她怕晚归的父亲看不清。这是他们之间多年来形成的默契,也可以算是属于他们的浪漫吧。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问32713831