资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
逐步开放堂食!以下事项需注意
2020/3/24 11:34:08     浏览:148   分享到微信 分享到微博

 

三月中下旬,我省餐饮行业逐步开放堂食。餐饮堂食虽然恢复,但是一些堂食规矩广大市民务必注意。

餐饮企业:要守好防疫规矩

1. 停业后首次恢复经营的餐饮服务单位必须对经营场所、设备设施、餐饮具等进行全面彻底的清洗消毒。

2. 餐饮服务单位必须严格做好疫情防控和员工健康监测,服务过程中工作人员务必戴口罩、勤洗手,加强对餐饮具的消毒。

3. 加强食品安全管理,禁止以野生动物为食材,在醒目位置张贴并利用各种显示屏宣传新冠肺炎和春季传染病防控知识。

4. 做好洗手间消毒,每两小时要对洗手间内所有便器洁具、各类扶手和把手、触摸式冲水按钮、洗手台和水龙头等重点部位进行一次消毒,做好相关消毒记录并每日公示消毒情况。

5. 做好垃圾收集处置,分类收集,及时清运,加强清洁消毒,设置口罩的专用垃圾桶。

消费者:饭前测体温,吃要规矩吃

1.用餐前,市民需出示健康通行证并佩戴口罩进店消费,体温超过37.3℃的人员一律不准入店。

2.注意用餐卫生,缩短用餐时间。哪怕是同桌用餐,也要尽量保持一定的距离,并使用公筷公勺或采取分餐形式,文明用餐;不推杯换盏,不打牌消遣,尽量缩短用餐时间。

3.用餐高峰期间,如出现排队等候时,间隔不少于1米,尽量提前使用微信小程序等网上流程点餐,减少排队。使用移动支付等非现金结算方式结账。

警方提示:部分餐厅虽已开放堂食,然而疫情仍未结束,聚餐的朋友们要注意自我防护,对自己负责,也对他人负责,不为战添乱!

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问32712748