资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权调研督导联系市级重点项目建设工作
2020/3/23 11:13:19   来源:资阳公安信息网  浏览:327   分享到微信 分享到微博

 

3 18 日 ,副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权调研督导市监管中心迁建、高新分局业务技术用房、智能交通二期、“天网”三期等联系市级重点项目建设工作。

在迎接镇和高新区,吴宗权副市长实地查看了市监管中心迁建、高新区公安分局业务技术用房建设现场和工程进度,详细了解了项目建设中存在的问题。就加快推进项目建设,吴宗权副市长要求:一要保证按期竣工。各项目施工单位要倒排工期,做到每个时间节点任务清晰明了;要努力克服疫情对前期施工造成的影响,抢抓时间施工,采取有力措施加快推进,确保各个项目按期竣工交付使用。二要做好疫情防控。各施工单位、监理单位等要按照谁主管谁负责原则,严格落实疫情防控工作要求,强化管理、细化措施,确保项目建设人员安全。三要确保工程质量。项目管理单位、监理单位、施工单位要加大项目监管力度,严把材料和工程质量关,确保项目建设质量。四要注意施工安全。项目管理单位、监理单位、施工单位要严把安全关,做好相关防护措施,抓好施工人员安全生产培训,杜绝发生任何施工安全问题。五要加强协调配合。项目建设各方主体要认真履责,形成强大工作合力,加大项目跟进与服务保障力度,及时解决建设中存在的困难和问题,保证项目建设顺利进行。

在交警支队指挥中心,吴宗权副市长听取了智能交通二期建设项目概况、当前工程完成情况汇报。就加快推进项目建设,他强调:一要高度重视。项目作为市级重点工程,受到市政府领导及各界群众的高度关注。雁江主城区道路交通管理由于历史规划不足等因素,欠账较多,管理难度大。交警支队要迎难而上,利用智能交通二期作为科技化、信息化、智能化管理这一重要平台,充分挖掘内部潜力,全面提升管理效能。二是加快推进。业主单位、建设单位、监理单位要齐心协力,共同努力推进项目;要倒排工期,制定进度表,确保项目在4月底前完成竣工验收,早日投入使用。三是强化监督。交警支队、监理单位要加强对项目建设的监督检查,确保项目建设全部达到设计标准。四是发挥效益。要充分发挥项目对资阳城市道路交通综合管理能力的提升效应,进一步规范城区交通秩序,提升市民文明出行、安全出行意识,切实服务社会经济发展。

在市公安局应急指挥大厅,吴宗权副市长观看了公安“天网”三期项目运行演示视频,听取了相关负责人对项目建设运行情况汇报。他指出,市公安局相关警种密切配合,在时间短、任务重、经费紧张的情况下,如期完成项目建设,且已取得了阶段性实效,值得充分肯定。他强调,要进一步用好“天网”三期系统,发挥更大的效益。一要持续强化应用。要把“天网”三期系统广泛应用于现实斗争和案件侦破工作,定期通报应用情况,倒逼基层单位和一线实战部门加强科技应用。二要提升管理水平。要树立主动意识,加强与运营商和相关部门的衔接,及时排除各种故障。三要坚守安全底线。要加强对系统使用人员的安全保密教育,杜绝发生失泄密案事件。四要扩展系统功能。要在现有平台的基础上,以一线实战应用需求为导向,不断完善平台功能。五要科学整合资源。市公安局要加强项目统筹,充分整合各县(区)公安机关视频监控资源和社会感知源系统,进一步丰富“天网”三期项目感知体系。

市公安局党委副书记、常务副局长陈全章,党委委员、副局长姚武雄,驻局纪检组组长、党委委员陈学先,高新区党工委副书记王建;市公安局、高新区公安分局、交警支队项目建设相关负责人,各项目管理单位、施工单位、监理单位负责人参加调研督导。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问31739666