中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

疫情期间如何安全返程开工?这份宝典请收好
录入时间:2020-3-23 10:23:46     浏览:55

 

近期,全国各地陆续开始复工复产,不少小伙伴们调整作息陆续从宅家模式转化成工作状态。然而,疫情防卫战还未结束。那么疫情期间该如何安全返程呢?请小伙伴们查收如下防疫指南!

【制定计划】返程计划尽量避免多次周转,保证足够休息时间,避免过度疲劳。关注目的地天气情况,适时增减衣物,避免感冒。若出现发热、乏力、干咳等症状,请立即取消返程,并及时就医。

【返程途中】全程佩戴口罩,随时保持手部卫生,减少接触公共物品,不确定手部是否清洁时,避免用手接触口鼻眼。随身携带消毒用品做好外出清洁。乘坐出租车、网约车先开窗通风,要求司机、乘客均戴好口罩。

【上班途中】上班途中全程佩戴口罩,尽量减少乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐公共交通工具上下班。如必须乘坐公共交通工具,途中尽量避免用手触碰车上物品。

【工作期间】勤洗手,勤通风,多饮水。同事之间保持1米以上距离,多人办公须佩戴口罩。减少集中开会,控制会议时间。传递纸质文件前后均需洗手并佩戴口罩。注意对座机电话、门把手、电梯按钮、鼠标键盘等物件进行消毒。

【工作用餐】避免扎堆就餐,鼓励错峰用餐、分散用餐、自带餐食,避免人员密集。坐下吃饭最后一刻脱下口罩,避免面对面就餐,避免就餐说话。建议营养配餐,清淡适口。

【下班回家】回家摘掉口罩先洗手消毒,衣物、鞋、提包单独存放,手机使用75%酒精(消毒湿巾)擦拭。居室保持通风和卫生清洁,避免串门、聚会。

警方寄语

满载的后备箱是奋斗的动力,安全返程,请各位朋友积极配合测体温,让我们一起提高防范意识,共同打赢这场防疫阻击战!

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30297293