中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

低风险区来川人员体温正常可复工和出行
录入时间:2020-3-23 10:03:03   来源:新华网  浏览:92

 

321日,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室印发通知,要求做好湖北省和武汉市入(返)川人员分区分级分类精准管理。

  通知要求,全省各市(州)、县(市、区)应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室,应每天关注湖北省人民政府网站公布的最新低风险、中风险、高风险县(市、区)名单,作为对湖北省和武汉市入(返)川人员实行分区分级分类管理的政策依据。

  按属地管理原则落实分级分类负责制。持有国家防疫信息码的湖北入(返)川人员,各地按照《四川省新冠肺炎防控分区分级人员健康管理技术方案》执行。其防疫信息码显示为低风险的,体温检测正常即可复工和出行;其防疫信息码显示为中风险”“高风险的,按要求实行集中或居家隔离医学观察14天,相关机构和社区按规定对其进行管理。

  未持有国家防疫信息码的湖北入(返)川人员,按其出发地所在县(市、区)风险等级进行管理。武汉城区和湖北省其它高风险、中风险县(市、区)的入(返)川人员,到达目的地后集中或居家隔离医学观察14天,相关机构和社区按规定对其进行管理。湖北省低风险县(市、区)的入(返)川人员,抵达目的地后立即到居住地或单位所在地社区(村)报到,体温检测正常即可复工和出行。湖北入(返)川各类人员,均应向所在单位和社区进行报告、登记,如实告知旅居史、确认病例或疑似病例接触史、健康状况,自觉接受单位和社区管理,出现发热或呼吸道可疑症状应及时就医。

  通知要求,要积极为参与武汉城区志愿服务的返川人员提供服务保障。应武汉市及各城区邀请、由相关正规机构统一组织参与各类志愿服务项目、工作结束后需返川人员,全省各地各部门要积极提供帮助并优先办理入川服务。具体程序为:经湖北省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部批准可返川的,由其志愿服务组织机构向其居住地所在县(市、区)应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部提出申请,并报告返川人员返川时间和居住地点。其居住地所在县(市、区)应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部,应允许其返川并安排专人对接。返川人员自到达目的地开始需居家隔离医学观察14天,社区(村)应主动提供服务,协助做好居家隔离期间的生活保障。(记者 石小宏)

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30297445