中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

色字头上“五把刀”,那些和美女“裸聊”的男人就是这样被坑惨的!
录入时间:2020-3-20 14:38:16     浏览:53

 

疫情之下,各行各业为了生存发展都在谋求转型,诈骗界也不例外。就色情类诈骗而言,最近“找小姐”诈骗、仙人跳诈骗几乎为零,但“裸聊”被敲诈的案件却暴涨。其实原因很简单,很多人虽然色心不改,但终究还是怕死,不敢与“小姐”直接接触,转而在网上寻欢作乐、寻找慰藉,给专业犯罪团伙创造了致富机会。

“裸聊”敲诈的方法很简单,嫌疑人通过各种渠道做推广,吸引受害人下载安装“直播软件”,然后用美女裸聊为诱饵,引诱受害人也一起脱衣服聊天。而其实,这个直播软件是个木马程序,可以盗取手机上的全部通讯录,为下一步敲诈奠定基础。而和你一起脱衣服聊天的“美女”,基本都是诈骗团伙下载的色情直播视频或者事先录制好的视频,通过摄像头劫持的办法播放给你看。

也就是说,你以为是在和美女一起裸聊,而其实是一群骗子,在电脑前看你一个人表演,同时录下你所有不堪的动作。在你进入“贤者时间”之后,马上开始敲诈。

之前这类案件,由于受害人一般不报案或者即使报案后不愿意全面讲述,导致大家对骗子的套路一直不是很了解。幸好,最近警方刚刚打掉一个裸聊敲诈团伙,二弟从警方朋友那里拿到了这个团伙的全部话术。今天,二弟决定在删除敏感内容后把话术整理公布,揭露骗子常用的“五把刀”,并告诉你如何精准防骗、及时止损。

第一把刀:视频刀

常用话术

兄弟,看到我给你发的你跟我们小妹裸聊打飞机的视频和通讯录没有?要不要解决?我们只是图点小财,钱到了,我就开视频让你看着把你的视频删掉!如果不处理,我就把视频群发你的亲朋好友,让他们来帮你处理!如果你敢删掉我,我就立马把视频群发到你的通讯录,并把你的视频曝光到各大网站,让你成为网红!

受害人在进入“贤者时间”后,一般会马上收到自己的视频、手机通讯录信息

二弟解读

第一刀非常关键!嫌疑人要用尽全部手段让你无法拒绝。所以,他们在下刀之前,会先发来裸聊视频和通讯录信息,证明他们手里有充足的证据,并威胁如果不解决就要公开,让你不得不去处理。与此同时,尺度也把握的比较好,第一刀一般只需要1000或者2000元,让每个人都负担得起,也为后面下手做好铺垫。

第二把刀:技术刀

常用话术

兄弟,刚刚看到把你的视频删掉了吧,那我们之间就没有什么事情了。现在是这样的情况,就是你跟我们小妹聊的时候,小妹不是给了你一个邀请码吗?在你输入邀请码后,我们这边就自动有了你的通讯录、短信等所有隐私信息。在你跟小妹裸聊的第一秒开始,我们的后台技术人员就把你的通讯录的每一个号码都自动绑定了一份视频!

刚刚我去对账的时候,后台的技术人员让我带几句话给你,问问你要不要处理掉他那边通讯录!按照标准,1条电话要200元,但我看你这通讯录电话比较多,可以给你打个折。还是老规矩,钱一到,这边立马在后台给你清除。但有个条件,如果你想要打折价,就必须把我们之间的聊天记录、转账记录全部删除,并且截图给我。

 

二弟解读

他们手里有两个“铁证”,一个是受害者的不雅视频,一个就是通讯录。所以在用完不雅视频这个铁证之后,就要拿通讯录做文章了。这一刀一般以通讯录电话的数量来收费,很多人有几百几千条电话的自然承受不起,这个时候,他们再提出交换条件,那就是只要清除掉聊天转账记录,就可以打折,其实这是在让受害者主动毁灭证据,无法向警方报案,以达到杀人不见血的目的。

第三把刀:小妹刀

常用话术

大哥,刚才和妹妹聊天的时候,你好厉害啊,我都有点爱上你了。你的动作、你的电话全都深深印在我脑海里。我的电脑也自动开启了录屏功能,以后我想哥哥的时候会时不时看一看,并且可能会打电话给你,你不接,我就给你家人朋友打电话,你看行吗?如果你要是不愿意被打扰,就给小妹转点小费呗,500800的都可以。我马上给你删掉,还会视频给你看整个过程,保证不再打扰。

 

 

 

二弟解读

嫌疑人很会把握节奏,第一刀算是小试牛刀,第二刀乘胜追击猛砍一刀,第三刀反而温柔起来,以聊天小妹的名义要小费,而且要的还不多。很多受害人觉得视频、通讯录都删掉了,那么知道这个秘密的只有小妹了,如果把她的嘴堵上,肯定没有后患,于是欣然转账。哪知道这样想还是错了。

第四把刀:老板刀

常用话术

兄弟,我是这家公司的老板,刚才我手底下的几个员工过来汇报,说他们已经从你那里拿到了钱,删除了相关视频。员工来找我跟你直接对话,就说明你的事情走到我这一步就走到尽头了!我要先确认一下,他们分别拿你多少钱?你有没有通过视频看到资料确实被删除了?(等待确认)好的,既然你都确认了,证明我的员工都没有说谎,我也没有必要去检查他们的电脑了,因为我不允许员工背着我对你们实施二次伤害。

但是,所有员工拿到的资料都会在我电脑上自动汇总一份,你现在要不要从我这里也处理干净呢?我先把我们的价码告诉你!出来工作五年以上,自己创业开公司,政府机关,企事业单位上班的那种,我们的价码是8万!出来工作三年以上,五年以下的,是5万!出来工作一年以上三年以下的那种算3万!在校大学生或者刚刚工作不到一年的那种,我们的价码是2万!你知道你的价码了吗?知道了就按照这个标准转钱。我保证你这个事情从这个世界上消失得干干净净、不留尾巴!当然,你也可以选择不处理,那么,存在我这里的视频还是可以发到你的通讯录每个人。

 

二弟解读

本以为已经走完了整个流程,哪知道还有一个大BOSS等着,并且直接祭出了大杀器——最低2万、最高8万。关键这个BOSS那里还是有全部的资料,如果不从,就意味着从头再走一遍流程。事实上,他们对所有的资料都做了N个备份,你在视频中看着删掉的都是副本,想杀你几刀都可以,越听话的人越容易被多杀几刀。

第五把刀:保证金刀

常用话术

兄弟,所有的钱你都按要求转了,我们之间的事也算两清了,希望你能吃一堑长一智,以后别再犯傻了。但还有一件事,那就是你都是通过收款码转的钱,要24小时才能提现。如果你现在马上报警,我们的收款码就会被封,所以你要交总金额的50%作为保证金,到时我们顺利拿到钱,保证金就会原封不动退回。

 

二弟解读

真佩服这些人的脑洞,连这样的理由都能想得出。如果你真的交了保证金,那一定是肉包子打狗——一去不返。只可惜,从骗子后台看,走到这一步被骗的还真不少。

●郑重提醒 

“裸聊”敲诈十分特殊,很多人特别是政府机关、企事业单位或者公司老板、负责人,为了顾及自己的脸面,让嫌疑人删除不雅视频,往往会心甘情愿被人宰割,有的人甚至会按照嫌疑人要求去网络贷款。请谨记以下几条:

与人视频聊天通过正当软件,不要轻易安装陌生人发来的应用程序,这基本都是木马病毒。

2.你脱光衣服裸聊的视频,无论你交多少钱,对方都不会真正删除的,给你看到的删除过程永远只是副本。所以,不要被骗子用这个理由牵着鼻子走。你越是软弱,骗子就越认为你好欺负,直到把你搞到倾家荡产或者精神崩溃为止。

3.嫌疑人要发你的裸聊视频给亲朋好友,会耗费他们大量的时间(视频不可能通过短信的方式发送,需要先与通讯录好友建立关系、需要剪辑等),所以,他们一般不会浪费时间去发送你的裸聊视频,大可不必害怕。

4.嫌疑人的行为触犯了刑法上的敲诈勒索罪,是非常严重的罪行,你的非盈利裸聊行为基本上还算是道德问题。如果遇到敲诈,请立即报警。见多识广的警察不会因为你裸聊了就对你另眼看待,反而会因为你不及时报警最后被敲诈而气愤不已。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30297317