中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警察的微笑
录入时间:2020-3-11 11:10:53   来源:资阳长安网  浏览:117

 

 法国作家雨果说:“微笑是阳光,他能消除人们脸上的冬色”,微笑是一个人心情愉悦的表现,也是待人接物的基本礼仪,微笑,对于一名警察来说,不仅是一个简单的礼仪规范,更是应该秉承的一种服务态度。

  良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,面无表情冷若冰霜的态度,对于群众来说无疑于据之门外。换言之,这是一种恶习,如果延伸到我们的工作中,对于公安工作和警民关系是非常不利的。

  警察每天和老百姓打交道,处理的都是关系群众切身利益的事情,但是每一件小事中都包含着群众对民警的期望。正因为此,对群众的每件小事都当作大事来办,宁愿自己麻烦千遍,不让群众为难一时,真心实意做得尽心尽力,做到了群众心坎上。

  警察的微笑是一种工作方法,于无声处化解矛盾和纠纷;警察的微笑是一门工作艺术,于无形中拉近与人民群众的距离;和蔼可亲的笑容,笔挺的警服,亲切干练的工作作风就像一缕阳光,照亮每个服务窗口,耐心细致的聆听、情真心的交流就像一丝清风,吹遍每个执法岗位;愿警察的微笑如同一缕“冬日暖阳”温暖每个群众的心扉。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30297153