资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报
市公安局召开全市公安机关近期重点工作部署会议
2020/3/5 14:58:04   来源:资阳公安信息网  浏览:344   分享到微信 分享到微博

 

     2 28 日 ,资阳市公安局召开全市公安机关视频会议,深入传达贯彻习近平总书记重要讲话精神,中央、省、市系列会议和全省公安机关奋进2专项行动动员部署会议精神,安排部署近期重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

     吴宗权副市长指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全警动员、全力以赴、攻坚克难,取得了疫情防控阶段性成效,涌现出一批先进集体和先进个人,得到了市委、市政府和省公安厅的充分肯定和社会各界的广泛好评。他代表市人民政府、市公安局党委,向全市公安民警、职工、辅警及家属致以诚挚的问候、衷心的感谢和崇高的敬意。

     围绕当前疫情形势和对经济社会发展的影响,如何进一步抓好近期重点工作,吴宗权副市长强调:一要系统谋划。各级各部门特别是领导干部要进一步深化认识,坚持疫情防控和公安工作两手抓,夺取疫情防控和实现全年目标任务双胜利二要突出重点。要持续开展疫情防控,进一步做好面上防控、联勤联动、打击整治和机关内部、监管场所的安全防范等工作,决不能松懈;要全力维护社会稳定,认清当前形势,进一步抓好情报信息、重点人管控、专项打击、舆情导控等工作,决不能麻痹;要全力保障经济社会发展,进一步做实交通管理、服务企业、服务群众等工作,决不能敷衍;要扎实推进奋进2专项行动,领会上级精神,吃透任务标准,抓紧抓好各项重点,决不能打折;要深化打防管控,针对新问题新情况,集中力量和手段打好组合拳,决不能松劲;要强化公共安全,注重源头治理,持续抓好道路交通、危爆物品、物流寄递等安全监管,决不能失职。三要抢抓机遇。疫情防控既是严峻挑战,也带来难得的发展契机。要把握机遇,乘势而为,强力推进大数据、感知源、基层治理和社区警务建设,做强智慧公安,夯实发展根基。四要压实责任。各级各部门特别是领导干部要率先垂范、冲锋在前,抓在细处、落到实处。对工作浮于表面,不履职尽责等行为,要严肃追责问责。五要严管厚爱。要科学安排勤务,加强物资保障,及时走访慰问,帮助解决实际困难,切实让民警、职工、辅警感受到组织温暖;要坚持严格规范公正文明执法,严禁过度执法、粗暴执法,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一;要严守政治纪律和工作纪律,严格落实到岗到位、值班备勤、请示报告等制度,严防发生涉车、枪、酒、赌、网、密等问题。

    会上,市公安局党委副书记、常务副局长陈全章通报了前期全市公安机关新冠肺炎疫情防控工作情况,分析了当前形势,对近期相关重点工作进行了安排部署。

    市、县(区)级公安机关党委班子成员及各部门主要负责人参加了会议。

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问31739676