中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局党委召开加强新冠肺炎疫情防控工作专题会议
录入时间:2020-2-21 14:02:04   来源:资阳公安信息网  浏览:468

217,市公安局党委召开加强新冠肺炎疫情防控工作专题会议。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权主持会议并讲话。

会议传达学习了212中央政治局常委会及习近平总书记重要指示精神,传达贯彻了213省应对新冠肺炎疫情防控工作调度会、市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,肯定了前期防控工作成效,通报了当前疫情形势,研究部署了下一步疫情防控工作。

吴宗权副市长指出,面对当前疫情防控形势,全市公安机关要有三个清醒认识。一要清醒认识当前疫情防控面临的复杂形势。虽然当前疫情防控工作取得了阶段性成效,但仍存在疫情影响波及面大、感染人员多、持续时间长等特征,加之近期民工进城、人员返程、企业复工等因素影响,疫情防控形势依然严峻复杂。全市公安机关要保持清醒头脑,不能盲目乐观,继续打好疫情防控阻击战。二要清醒认识疫情对安全稳定带来的风险挑战。随着疫情防控工作的持续以及防疫态势的向好,各类人员将逐步由家庭走向社会,一些影响安全稳定的矛盾问题可能集中凸显。全市公安机关要保持高度警惕,加强对政治安全、社会稳定、治安形势等风险挑战的分析研究,制定对策建议,形成专题报告,切实发挥党委政府参谋助手作用。三要清醒认识当前公安机关担负的职责任务。中央、省、市对统筹做好疫情防控和经济社会发展作出了部署,提出了要求。全市公安机关要把一手抓疫情防控、一手抓复工复产作为当前重要工作,认真落实无现症病例区、散发病例区、社区暴发区和局部流行区的分区分类防控措施,切实为经济社会发展保驾护航。

吴宗权副市长要求,全市公安机关要进一步发挥职能作用,市公安局党委成员要继续分兵把口,主动作为,确保各项工作落到实处。一要切实增强忧患意识。充分认识疫情带来的影响,切实做好应急处置相关工作。二要全力维护安全稳定。持续强化情报专班运行,加强网上网下情报信息收集研判,确保预警在先、防范在先。三要主动排查化解矛盾纠纷。树立以人民为中心的发展思想,加强各类矛盾隐患源头化解,做实服务群众工作。四要强化社会面管控。加强巡逻防范、打击整治等工作,形成高压震慑态势。五要加强协作配合。积极配合卫健、交通等部门,切实做好卡点检查、车辆人员管理等工作。六要扎实推进业务工作。在全力抓好疫情防控工作的同时,着力抓好全年目标任务和各项公安业务工作。七要严格战时队伍管理。坚持严格文明理性平和执法,加强战时表彰奖励,不断激发队伍活力。

市公安局党委成员参加会议,市公安局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部办公室相关人员列席会议。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30297843