中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

新型冠状病毒特效药?全是套路!
录入时间:2020-2-18 9:00:40     浏览:267

近期新型冠状病毒疫情,牵动着全国亿万人民的心,而就在全国上下众志成城,抗击疫情的关键时期,竟然有不法分子利用大家对疫情的恐慌心理,通过假冒政府部门、疾控部门或者相关药物研究部门推广所谓的防治新型肺炎特效药新药国外药,诱导购买,在钓鱼链接中设置病毒,盗取用户个人信息后盗刷钱财。

近日,市民李先生收到一条短信,称有强身健体秘方卖,下方还附上了链接。张先生想着自己身体素质不是很好,免疫力下降了很有可能会染上肺炎,于是点开了链接。点开链接后发现,页面上是一个又一个的秘方名,而且每个秘方标价都很便宜。张先生觉得也花不了多少钱,便按照页面指示输入自己的资料,谁知等来的不是特效药,而是银行卡被盗刷的消息。

警方提示:目前,还没有什么所谓的特效药可以完全治疗新型肺炎,大家要密切关注官方发布信息,不买不信任何特效神药,不信非专业机构信息。如果身体出现不适,第一时间去正规医院寻求帮助。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30295270