中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

“硬核”劝离 资阳用无人机劝离群众2万多人次
录入时间:2020-2-18 9:00:40   来源:四川在线  浏览:125

 

四川在线资阳频道消息(记者 严俊溢)为更好地宣传疫情防控知识,更安全、高效的疏散公共场所的市民,自24日以来,资阳市启用警用无人机对人员密集公共场所进行巡视、喊话,助力疫情防控工作。

2月4日下午3点,资阳市城管行政执法局通过无人机在三贤公园广场上播放《防疫公告》,这是资阳首次启用无人机,开展疫情防控相关工作。“与地面工作人员面对面宣传相比,无人机喊话宣传能大量节约人力,缓解目前人员紧张且容易交叉感染的局面。”市城管行政执法局工作人员表示,通过无人机空中喊话,市民能更容易接受疫情防控知识,会主动戴好口罩散去。

据了解,疫情发生以来,资阳通过无人机在雁江、安岳、乐至城区内的广场、公园、商场及重点疫情乡镇进行疫情宣传和疏散劝导,十余天共飞行180余次,覆盖35个公园广场,25个重点乡镇,疏散劝离2万余人次。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30295306