中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局党委召开研究部署进一步开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议
录入时间:2020-2-17 15:57:28   来源:资阳公安信息网  浏览:667

2 7 日 ,市公安局党委召开研究部署进一步开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权主持会议并讲话。

会议深入学习了中央政治局常务委员会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议及省、市系列重要会议精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,通报了当前全国、全省、全市疫情防控工作形势,研究部署了下一步全市公安机关疫情防控工作。

吴宗权副市长指出,近段时间以来,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的决策部署,全警动员,全力以赴,有力有效推动了疫情防控工作,展示了资阳公安特别能战斗、特别能吃苦的良好作风,得到了市委、市政府主要领导的充分肯定。就下一步全市公安机关疫情防控工作,他要求,一要提升站位,认真贯彻系列重要会议精神。中央政治局常委会两次召开会议进行专题研究,习近平总书记发表重要讲话,表明了党中央坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。省委省政府、市委市政府和省公安厅多次召开会议,研究部署疫情防控工作。全市各级公安机关要统一思想,坚定信心,全力投入疫情防控阻击战。二要高度重视,清醒认识疫情防控严峻形势。全市公安机关特别是各级领导干部要从疫情扩散风险、疫情对发展稳定的影响、疫情对公安工作的影响等层面认清形势,进一步增强紧迫感、责任感,切实做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作。三要主动担当,强力推动疫情防控工作。要认真落实疫情防控工作方案要求,狠抓维护政治社会安全稳定、深化公安大数据研判运用、严密卡点检查与社会面防控、强化流动人口与出租房屋管理、严厉打击涉疫违法犯罪、加强战时思想政治工作、严格队伍自身防护等各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定。四要严明纪律,压紧压实工作责任。市公安局党委成员和各地各部门主要负责人要讲政治、顾大局,分兵把口,抓实工作;要按照战时纪律要求,严格队伍管理,确保队伍稳定;公安民警、职工辅警要服从社区统一管理,积极配合社区做好疫情防控工作;要强化督导检查,对于我行我素、工作不落实,造成后果的,坚决追责问责。

市公安局党委成员参加会议,市公安局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人、指挥部办公室相关人员列席会议。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30295828