中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警惕各类以洗白征信为由实施的诈骗
录入时间:2020-2-17 15:37:17     浏览:213

当前,个人信用关系到买车、买房、贷款等各项大额经济活动,是人们必不可少且格外珍惜的一项资质。由于公民个人征信记录会受到信用卡逾期还款或其他因素影响。近期,有不法分子以修复、洗白征信为幌子进行大额诈骗,不仅对受害人的征信报告于事无补,还使受害人的财务状况急剧下降。

2019年以来,我市及周边地区发生多起以解决征信为由的诈骗案,犯罪嫌疑人通过电话或网络广告的形式引诱老百姓受骗上当,诈骗所谓的征信包装费用2万到4万元不等。

典型案例:

1、胡某接到陌生号码来电,对方称可以放贷,后对方以刷征信等为由收取其22000元的手续费,现在对方联系不上了,发现被骗。

2、张某接到电话称帮其办理贷款,后双方通过QQ联系,对方以包装费、认证费、冲刷征信为由,骗取张森柳共计6万元。

3、蒋某收到一条短信,称其信用卡有不良征信记录,可按照短信内容操作修复征信,蒋某按对方要求发了银行卡短信验证码,后发现其银行卡被盗刷。

警方提示:如何正确维护或修复征信要咨询正规金融机构等征信管理单位,及时查看官方发文和解释,特别是征信不良者和急于贷款者要提高自我防范意识,防止被骗之后经济状况雪上加霜。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30295941