中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

这才是我们应该追的星
录入时间:2020-2-17 15:37:17   来源:中国警察网  浏览:324

 算井子,一个在地图上都找不到位置的地方,到底有多偏远?从最近的城镇额济纳出发,还要走上300多公里。其中,有55公里是不能称为路的“土路”。

  有人曾经这样描述算井子的自然环境:天上无飞鸟,地上不长草,千里无人烟,风吹石头跑。以至于我们采访团的到来,一时间成为这里最旺的人气。

  就是在这样一个荒僻无边际的戈壁滩上,算井子派出所一代又一代的民警们扎根下来,驻守了整整48年。是什么样的精神让他们克服生存困难,义无反顾地在“生命的禁区”扎下根来?胸怀忠诚、甘于奉献,让他们成为卫国戍边的一道最美的风景。从军人到警察,无论身份如何转变,守望的初心和使命都没有变。

  人民公安为人民,金色盾牌忠诚铸。守卫平安,既有生死较量时的勇毅,也离不开日复一日的默默坚守。在祖国的边陲地区,有太多的民警像他们一样,在荒凉的土地上挥洒汗水、燃烧青春,只为那种“总要有人守在这里”的奉献精神,以及服从命令、报效祖国的一片赤诚之心。

  不久前,“杂交水稻之父”袁隆平90大寿的小视频,在网上火了;紧接着,袁老在湖南农业大学的演讲,引发学生们上演了“大追星”。袁老之所以受到学子追星般的热捧,与他老人家一生致力于“杂交水稻”研究、鲐背之年仍在探索耕耘的奉献精神不无关系。这种甘于寂寞、一生都在默默奉献的精神,如同涓涓细流一般,浸润到每个人的心底,最终汇聚成滔滔江河,成为国家发展进步的磅礴力量。

  他们,才是我们应该追的那颗星。

  伟大,来自平凡岗位日复一日的执著坚守。扎下根、俯下身,无论是在条件艰苦的偏远地带默默守望,还是以“一生择一事、一事终一生”为信条探索耕耘,都是对不凡奉献精神的最好注解。这些为党和国家事业发展作出卓越奉献的楷模受到社会追捧,彰显了人们对忠诚的感佩、对奉献的尊崇。这些奉献之星,是我们心中最亮的星。我们唯有见贤思齐,将这样的精神接力传递下去,才能让他们的奉献更有价值、更有意义。

  有诗人说,“我们必须奉献于生命,然后才能获得生命”。的确,在平凡岗位上以奉献书写人生年华,才能让自己的生命更加充盈,才能成就一段纯粹的、大写的人生。

 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30295522