中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

四川:确保农村疫情防控和农业生产两手抓、两手硬、两不误
录入时间:2020-2-14 11:15:03   来源:新华网  浏览:289

 

  新华网成都213日电(胡攀)212日,四川召开省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十次会议暨全省春耕生产工作视频会,部署四川全省农村疫情防控、春耕生产工作。会议要求,结合当前形势,各地各有关部门务必要确保农村疫情防控和农业生产两手抓、两手硬、两不误。

  会议指出,四川是农业大省、劳务输出大省,广大农村地区是当前疫情防控的薄弱环节。各地各有关部门要全力以赴,推动各项防控措施在农村落地落实。

  会议强调,各地务必要充分发挥基层医疗卫生机构和村医作用,切实做好农民工疫情防控和返岗服务工作,强化农村防疫物资储备和供应,扎实推进农村人居环境整治,压实各级党委政府责任和村两委责任,抓好群防群控,全力打好疫情防控人民战争。

  会议要求,在做好疫情防控的同时,各地要抢抓农时,全面抓好当前农业生产。特别是要及时引导农民开展春耕生产和田间管理,确保应种尽种、产量不降低;落实防控责任和措施,严防重大动物疫病和农作物病虫害;畅通原料和产品运输通道,落实以恢复生猪生产为重点的菜篮子市长负责制,有序引导涉农企业复工复产;对照中央有关要求,加快扶贫领域短板弱项整改,确保全面打赢脱贫攻坚战;抓好中央和省委一号文件的贯彻落实,抓实三农领域重点工作。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30295814