中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

一场疫情,让人明白“10个道理”
录入时间:2020-2-11 9:49:04     浏览:513

   在当今社会,获得经济自由的同时,由家庭、事业、个人而产生的焦虑仍无处不在,甚至愈演愈烈。如何处理家庭工作中的困倦与无力,如何找到内心的安宁与平静?生老病死,人生常态。生活的意义究竟在何方?在生活发生翻天覆地变化的今天,我们如何选择自己的生活,如何处理家庭工作中的困倦与无力,如何找到内心的安宁与平静到人生后半场你会发现,其实我们真正拥有的,只有一个小家。一场疫情,让人们明白了生老病死人生常态的10个道理。

  1、人这一生,最贵重的到底是什么。不是金钱,不是名利,而是健康的身体,平安的人生。

  2、情这一生,最珍贵的到底是什么。不是高低,不是输赢,而是身边的亲情,真心的感情。

  3、健康到底有多重要!唯有身体健康,我们才能开开心心生活,做想做的事情,爱想爱的人。如若没有了健康的身体,富有金山银山也无用!

  4、亲人到底有多珍贵!我们宅在家中,我们体会温暖,我们有父母耐心的叮咛,我们有伴侣朝夕的陪伴。简简单单的日子,就是最知足,最幸福!

  5、我们不伟大,甚至很渺小,但愿意牺牲和奉献的精神很伟大,那些逆流而上的医护人员很伟大!这个世上没有岁月静好,只不过有人帮你背负沉重。

  6、人生最让人无奈的是,突如其来的变故。我们最应该做到的是,珍惜生命,珍惜人生!伴的时候,能不吵,就不吵,陪的时候,让一步,是一步!

  7、世间没有放不下的恩怨,人间没有解决不了的纷争。线头再乱,总有头尾,道路再难,总会平坦。

  8、该放的,就不要记着,人生有很多美好,这个世界没谁都能活。不要为了不爱你的人浪费时间,不要为了不值得的人将就余生。

  9、人有且只有这一辈子,能做的事就尽力做,该忙的时候认真忙,不要虚度青春,不要浪费感情。认真活着,才不愧对余生!

  10、生命只有一回,我们没有来世。没有什么恩怨放不开,不要整日愁眉苦脸,生而为人,一定要乐观!我们要坚信,只要我们坚持住,人生没有渡不过的难关,除了生死,都是小事!

 

                                                                        (乐至陈少田)

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30295696