中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开全市公安机关疫情防控工作视频调度会议
录入时间:2020-2-2 10:15:32   来源:资阳公安信息网  浏览:1083

       

1 28 日 ,市公安局召开视频调度会议,传达贯彻 “1.28” 公安部、省公安厅视频会议精神,就全市公安机关做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并讲话。

吴宗权副市长指出,近段时间以来,全市公安机关按照市委、市政府的统一部署,切实履职尽责,勇于担当作为,为全市疫情防控做出了积极贡献,得到了市委、市政府主要领导的肯定。就全市公安机关进一步做好疫情防控工作,吴宗权副市长强调:一是要提升政治站位。各单位、各部门要把疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务抓紧抓实,全体民警、职工、辅警要把思想和行动切实统一到中央、省委、市委和省公安厅的决策部署上来,以良好的精神状态全力投入疫情防控工作。二是要深化工作措施。要全力配合有关部门做好疫情联防联控,维护社会政治稳定和治安大局平稳。突出抓好以下重点工作:要强化组织领导,市公安局成立由一把手任组长的防控工作领导小组,各地公安机关要比照成立工作机构,加强统筹协调;要全力维护稳定,采取网上网下结合的方式严防境内外敌对势力借机造谣、煽动,诋毁党和政府;要严密面上管控,各地要结合实际科学部署街面巡防工作,配合卫生防疫部门做好卡口检查,深入社区、村社严格检查督促相关场所关停规定落实,利用大数据加强对与武汉有关人员的排查;要查处违法行为,对造谣惑众、哄抬物价、出售假冒伪劣产品等违法行为予以坚决查处;要加强典型宣传,及时曝光典型案例,大力宣传公安民警坚守岗位、担当作为的先进典型,鼓舞士气。三是要强化科学防护。全体民警、职工、辅警要做好自身及家庭成员的防护和排查,各单位、各部门要逐人排查、滚动排查,一旦发现与武汉有关或身体异常情况必须及时上报并采取相关措施;接处警、卡口检查、巡逻防控、交通执勤执法等岗位人员要做好必要的防护和消毒工作;办公区、窗口单位要落实每日消毒、体温检测等防护措施,加强防护设备的采购保障。四是要严明纪律规定。全市公安机关全面进入战时状态,严格执行战时纪律,领导干部要率先垂范、坚守岗位,全体民警、职工、辅警要服从命令、听从指挥,不折不扣贯彻落实上级部署要求,全警动员、全力以赴打好疫情防控总体战。要严守政治纪律、工作纪律,不信谣,不传谣,不随意发布未经核实的信息。要进一步压紧压实责任,对工作不落实,造成严重后果,或因工作方法不当引发重大负面舆情等要严肃追责问责。

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30296079