中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市公安局召开机关2019年度工作总结会议
录入时间:2020-1-23 9:27:40   来源:资阳公安信息网  浏览:1284

121,市公安局召开机关2019年度工作总结会议。会议深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会以及中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委十一届六次全会和市委四届九次全会等系列重要会议精神,传达了副省长、公安厅厅长叶寒冰,市委书记廖仁松,市委副书记、市长吴旭对全市公安工作肯定性指示精神,总结局机关2019年度工作,安排部署2020年工作。副市长、市公安局党委书记、局长吴宗权出席会议并作重要讲话。  

吴宗权副市长充分肯定了市局机关2019年度工作成绩,代表市人民政府、市公安局党委向全市公安民警、职工辅警、离退休干部及家属表示衷心感谢和崇高的敬意,并致以新春的祝福!他指出,过去的一年,市公安局机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,主动担当、奋力拼搏、扎实工作,打造了一支指挥有方、协调有序、保障有力、实战有效、作风优良的机关团队,抢抓了新机遇、担负了新使命、取得了新业绩、展示了新形象,获得了省、市领导的充分肯定和社会各界的广泛好评。  

吴宗权副市长分析了当前国际国内安全稳定形势,社会治理和创新发展面临的挑战,以及公安工作和队伍建设中存在的短板问题,强调今年是全面建成小康社会的决胜之年,是十三五规划收官之年,做好公安工作意义重大。他要求,市公安局作为全市公安工作的领导机关,要进一步增强忧患意识、紧迫感和责任感,直面挑战,把握大势,稳中求进,争创一流。一要争做表率,当好标杆。要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在绝对忠诚上当好标杆;要围绕上级决策部署,切实履职尽责,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,在担当作为上当好标杆;要深化大练兵机关民警下基层上一线活动,强化专业培训和实战训练,在素质提升上当好标杆;要坚持问题导向,推进两化改革、科技应用和社会治理,在开拓创新上当好标杆;要按照四个铁一般的要求,加强政治建警、制度管警、从严治警和从优待警,进一步营造风清气正、团结拼搏的良好氛围,在打造过硬警队上当好标杆。二要真抓实干,奋力拼搏。面对新形势和新机遇,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和干劲,抓好维护稳定、反恐防暴、平安建设、公安改革、保障发展、队伍建设等各项工作,强化宣传、督导、考核、奖惩等举措,弘扬苦干实干典型,鲜明苦干实干导向,完善苦干实干机制,营造苦干实干氛围。三要勇争一流,走在前列。以此作为前进的动力和奋斗的目标,进一步树立为发展而战、为荣誉而战的思想,抓谋划、压责任、求效果,引领全市公安机关开创公安工作新局面。

吴宗权副市长还对做好春节和两会期间安保、奋进1专项行动、队伍管理等近期重点工作进行了强调。  

会上,市公安局党委副书记、常务副局长陈全章总结回顾、安排部署了市局机关工作。

会议由市公安局党委委员、副局长刘廷杰主持。市公安局在家党委成员,未担任实职的调研员、副调研员,各部门主要负责人,副科级以上领导干部,民警、职工辅警及退休老同志代表共计260余人参加了会议。  

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问30295448