中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

注意!这个电动车充电“雷区”不能踩
录入时间:2020-1-8 10:30:55     浏览:205

 

 如今,很多人都选择绿色出行,电动车的数量也就越来越多。不管是电动汽车还是电动自行车,都因为其“环保节能”的标签被越来越多人选择。其中,电动自行车充电的安全隐患较大,淮南市公安局钱甸派出所民警提醒电瓶车应正确充电:

   1、选择安全充电环境。充电时,应将充电器放置在容易散热通风的地方,避免在狭窄、密闭的环境充电,尽量在小区内集中充电桩处充电。 

   2、掌握适当充电时间。很多人为了方便,喜欢夜间在楼道内充电,但电瓶车充电超过6-8个小时容易导致电池高温自燃自爆,十分危险。应在白天或入睡前充电完毕,入睡前一定把插头拔掉,另外充电一定要用固定的插座,最好一座一充。 

   3、加强日常自查自检。在平时日常生活中,应该加强对电动车的电线、电路等方面的检查,防止因接触不良引起接触点发热起火,避免因线路老化、磨损而造成短路、串电事故的发生。 

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问29355793