中华人民共和国公安部  |  四川警察网  |  资阳市人民政府           公务员邮局 资阳天气预报 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

警方提示:边充电边玩手机有多危险
录入时间:2019-12-3 9:52:16     浏览:59

 

随着科技和通信行业的飞速发展,智能手机的普及率越来越高,不少市民把手机当成了游览网页、观看电视、电影节目、聊天、看书等必不可少的工具,由于智能手机屏幕大、耗电快,大大增加了手机充电的次数,近年来,因错误的手机充电方式而引发的火灾事故日益增加,使用手机充电时,一定要注意安全!

  1   用户最好购买使用符合国家行业标准、有使用合格证明的充电器,不要随便到摊位上购买劣质充电器,以免烧坏手机,引发手机爆炸。

 2  “禁止手潮湿的时候使用充电器,用户必须把手擦干再去充电,以防漏电。

3  很避免手机长时间充电,充电完成后必须立马拔掉充电器,如充电过程中发现手机很烫,  应尽快停止操作,以防手机电板过热,烫伤身体。

 4   手机充电时应“脱下”外套,放在室内阴凉处,禁止在25℃以上空间给手机充电。

 

 


四川省资阳市公安局 © 2012 版权所有:四川省资阳市公安局  
技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] 
网站标识码:5120000042 蜀ICP备09022769号 已访问28672584